Мурмаский областной театр кукол > Новости театра > Больше 1000 северян посмотрели спектакль «Горькая память войны»

Больше 1000 северян посмотрели спектакль «Горькая память войны»


Голосами миллионов детей: В Мурманске прошел спектакль «Горькая память войны».

В Мурманском областном театре кукол состоялся спектакль «Горькая память войны». Из уст актеров прозвучали слова детей, прошедших все ужасы войны. Зрители услышали, с каким мужеством и отвагой столкнулись ребята, моментально повзрослевшие после первой сброшенной бомбы.

В основу спектакля легли архивные материалы: дневники и письма. В своих записях дети делились своими страхами, переживаниями и впечатлениями. Одни молились за отцов, отправленных на фронт, другие разделяли слёзы своих матерей, третьи беспокоились о своих домашних животных, искренне радовались новому дню и удивлялись жестокости и невозмутимости немецких воинов.

- Когда со сцены озвучили цифры, что за время Великой Отечественной войны погибли 13 миллионов детей, уверена, что у всех в этот момент по спине пробежал холодок. Современным детям сложно представить, каково было их сверстникам среди этого хаоса, смертей и горя. Но рассказывать об этом необходимо, чтобы каждое поколение понимало, с чем пришлось столкнуться их предкам, и чего ни в коем случае нельзя допустить снова, - поделилась с Nord-News зрительница Елена.

Так, на спектакль пришли не только люди старшего возраста, но и много школьников и даже детсадовцев. Каждый из них с большим интересом и вниманием слушал актеров театра.

А по завершении пьесы всем гостям предложили 125 граммов хлеба - именно столько выдавалось детям в день в блокадном Ленинграде.

Напомним, режиссер-постановщиком и художником-сценографом спектакля является народная артистка РФ Тамара Волынкина, а музыкальное оформление отвечает Петр Макаров.

Источник: Информационное агенство «Nord-News»