Как будет выглядеть новый театр кукол, мурманчане увидят через месяц. Статья издания «Мурманский вестник»
Как будет выглядеть новый театр кукол, мурманчане увидят через месяц. Статья издания «Мурманский вестник» Как будет выглядеть новый театр кукол, мурманчане увидят через месяц. Статья издания «Мурманский вестник» Как будет выглядеть новый театр кукол, мурманчане увидят через месяц. Статья издания «Мурманский вестник»
Сегодня губернатор Марина Ковтун проконтролировала ход капитального ремонта Мурманского областного театра кукол. Это здание бывшего Дома офицеров на проспекте Ленина, 27. Сейчас пока сложно представить, каким будет внешний и внутренний облик театра - завершен демонтаж конструкций, установлены черновые полы и перегородки на обоих этажах.

- Ход работ идет по графику, подрядчик в своих силах уверен, - прокомментировала губернатор Марина Ковтун. - Согласно контракту, капитальный ремонт завершится в 2019 году. Напомню, его проведение было запланировано еще в рамках подготовки празднования 100-летия Мурманска, но, к сожалению, из-за корректировок финансирования ситуация изменилась. Мы направили несколько обращений в Министерство культуры Российской Федерации, правительство страны - возможно, что-то изменится. Пока же мы рассчитываем только на свои силы, финансирование ведется из областного бюджета.

Работами занимается подрядчик, уже зарекомендовавший себя в Мурманске - ЗАО "МНК-ГРУПП". Напомним, сотрудники этой компании занимались реконструкцией областной филармонии, сейчас работают над приведением в порядок здания областных драматического театра и театра кукол.

- Работаем, как говорится, с листа: обследуем, при необходимости перепроектируем, принимаем решение, по которому работают строители, - сказал технической директор компании-подрядчика Сергей Носов. - Не все так просто, но не бывает ничего невыполнимого. Мы укладываемся и в график, и в финансирование. Как именно будет выглядеть театр - северяне узнают через месяц, когда будет утверждение дизайнерского проекта. Точно известно, что внешний облик изменится - появится красивый кирпичный фасад с элементами лепного декора.. Все требования федеральных законов, СНИПов и САНПИНов будут соблюдены.

Текст: Андреева Екатерина

Фото: Сергей Ещенко

Источник: «Мурманский вестник»
 
печать

Яндекс.Метрика
логин
пароль
КУПИТЬ БИЛЕТЫ ОНЛАЙН