Рейтинг@Mail.ru
Новый дом для областного Театра кукол. Губернатор Марина Ковтун ознакомилась с ходом капремонта здания бывшего гарнизонного Дома офицеров в Мурманске. Сюжет ГТРК «Мурман»


Сегодня губернатор Марина Ковтун ознакомилась с ходом капитального ремонта здания бывшего гарнизонного Дома офицеров в Мурманске. Сюда в первом квартале 2019 года должен переехать областной Театр кукол.

Реконструкция здания на Ленина-27, где в разные годы располагался и Дом офицеров, и вещевые ряды, началась в 2017. Строители уже заменили крышу, инженерные коммуникации, перекрытия над подвалом, черновые полы и перегородки, начали прокладывать вентиляцию.

Работы идут с опережением графика.

Руководитель Управления капитального строительства Мурманской области Ирина Вабищевич: «В этом году планируется выполнить всю наружную отделку по объекту, продолжить работы внутри здания, закончить с инженерными сетями, полностью подготовить первый и второй этаж под внутреннюю отделку».

Сейчас Театр кукол ютится в здании областной научной библиотеки, административные, хозяйственные, производственные подразделения располагаются в разных помещениях, разбросанных по всему городу.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун: «Вы знаете, наш кукольный театр, который старше области, прославленный театр - его любят, признанный на международном уровне, конечно, давным-давно достоин работать и служить искусству и детям в достойном помещении».

В новом здании появятся два зрительных зала - на 300 и 60 мест с отдельными входными и вестибюльными группами. Над наружной отделкой здания и внутренними интерьерами сейчас работает дизайнер.

Технический директор компании-генерального подрядчика Сергей Носов: «Я думаю, мы приятно удивим горожан. Будет очень красивый кирпичный фасад из глиняного кирпича с элементами лепного декора. Интерьер будет современный».

Здание довоенной постройки для строителей оказалось сложным с инженерной точки зрения объектом.

Блиц: «Приходится все ютить - и пожарный водопровод, и пожаротушение, и вентиляцию, и дымоудаление, и прочее».

Все требования противопожарной безопасности будут соблюдены, обещает подрядчик. Предусмотрят даже систему кондиционирования воздуха в зрительных залах.

На территории рядом с будущим Театром кукол восстановят детскую площадку, кроме того, здесь будет установлена летняя сцена, на которой будут анонсировать спектакли и проводить представления в теплое время года.

Источник: ГТРК «Мурман»

Фото: Официальный портал Правительства Мурманской области
 
печать

Яндекс.Метрика
логин
пароль
КУПИТЬ БИЛЕТЫ ОНЛАЙН