В Мурманском областном театре кукол пополнение!
В Мурманском областном театре кукол пополнение! В Мурманском областном театре кукол пополнение!
В новом театральном сезоне труппа Мурманского областного театра кукол пополнилась двумя новыми молодыми актрисами.

Валерия Мальцева – выпускница Екатеринбургского государственного театрального института, специальность: «Артист театра кукол».

«Театр я выбрала ещё в школе, в своей театральной студии, – говорит Валерия, – как-то раз, к нам приехал один из выпускников ЕГТИ и рассказал о театре кукол, тогда я и решила, что поступаю в театральный. Так, в 2018 году я окончила ЕГТИ, мастерская Н.Г Холмогоровой. Впереди много интересной работы, я безумно рада что попала в Мурманский театр кукол, и буду радовать маленьких зрителей».

Мария Богданова окончила Новосибирский государственный театральный институт по специальности «Артист театра кукол».

Мария рассказала: «Родилась в п. Палатка Магаданской обл., в 11 лет переехала с родителями в Новосибирск, там окончила школу и, впоследствии, Новосибирский государственный театральный институт, мастерская Э. Р. Куриленко.
Поступая в театральный была почти незнакома с театром кукол. Но, по счастливой случайности, мой друг, будучи выпускником Эльмиры Ростиславовны, пригласил меня на их дипломные спектакли. Кстати, смотрела народный театр Петрушки! Тут-то и пробудилась моя любовь к миру кукол. На первом курсе мастер произнесла одну фразу, которая подкупила меня больше всего, и после этого я влюбилась в удивительный мир кукол окончательно и бесповоротно: «Кукла может то, что не может человек!»
 
печать

Яндекс.Метрика
логин
пароль
КУПИТЬ БИЛЕТЫ ОНЛАЙН