В Мурманск с гастролями приехал театр из республики Коми. СТАТЬЯ ИЗДАНИЯ "МУРМАНСКИЙ ВЕСТНИК"
В Мурманск с гастролями приехал театр из республики Коми. СТАТЬЯ ИЗДАНИЯ "МУРМАНСКИЙ ВЕСТНИК"В Мурманск с гастролями приехал театр из республики Коми. СТАТЬЯ ИЗДАНИЯ "МУРМАНСКИЙ ВЕСТНИК"
В заполярную столицу приехала труппа Академического театра драмы им. Савина из Сыктывкара. Уже сегодня мурманчане могут познакомиться с игрой актеров — на сцене драматического театра Северного флота состоится спектакль «Слон». Там же в пятницу и субботу публику ждет «Женитьба» по мотивам комедии Николая Гоголя.

Постановки для маленьких любителей театрального искусства пройдут на сцене областного театра кукол. 6 октября актеры из Сыктывкара покажут спектакль «Трям! Здравствуйте!» – историю из серии «Сказки Сергея Козлова», а 7-го числа - «Вождя краснокожих», чье действие происходит в одном из городков американского штата Алабама.

Визит театра из столицы республики Коми проходит в рамках федеральной программы «Большие гастроли».

- Это очень серьезное и важное событие, - прокомментировал директор Мурманского областного театра кукол Евгений Суханов. - В Мурманск приехала большая группа — 35 человек, плюс фура с декорациями. Гастроли объемные, для их организации потребовалось много времени и средств. Естественно, далеко не каждому театру такое по силам. И здесь на помощь приходит федеральная программа «Большие гастроли», в которой мы и приняли участие.

- Мы хотим удивить мурманчан, поэтому привезли те спектакли, которых нет в репертуарах ваших театров: хоть нас и разделяет две с лишним тысячи километров, афиши очень схожи, - сказал заместитель директора Академического театра драмы имени Савина Владимир Казаковцев. - Особенно приятно, что наш приезд совпал с празднованием дня рождения Мурманска. Мы выступаем на двух сценах, поскольку некоторые постановки просто-напросто не поместились бы на площадке театра кукол. И здесь нам на помощь пришли коллеги из театра Северного флота, за что им отдельное спасибо.

- Нам очень приятно увидеть в своих стенах коллег из Сыктывкара, - ответил директор ТСФ Михаил Онищук. - Мы военный театр, поэтому коллеги из других городов у нас бывают редко. С радостью открыли свои двери.

Ответные гастроли мурманского театра кукол в столицу республики Коми состоятся в начале ноября. Наши артисты покажут один из самых популярных своих спектаклей: «Королевские зайцы» , «Красную шапочку» и «Пряничного человечка» .

Текст: Андреева Екатерина

Фото: Сергей Ещенко

Источник: "Мурманский вестник"

 
печать

Яндекс.Метрика
логин
пароль
КУПИТЬ БИЛЕТЫ ОНЛАЙН