Невосполнимая потеря для Мурманского театрального сообщества
Невосполнимая потеря для Мурманского театрального сообщества
В минувшее воскресенье стало известно о трагической гибели ведущего актера Драматического театра Краснознаменного Северного флота, Председателя Мурманского регионального отделения Союза Театральных деятелей России, Члена Общественной палаты при Губернаторе Мурманской области Алексея Михайловича Гудина.

Работая в труппе Драматического театра Северного флота с 1996 года Алексей Гудин вырос из начинающего артиста в настоящего профессионала, которому по плечу стали роли разного жанра и амплуа. Он стал ведущим актером театра, который был задействован в большинстве спектаклей текущего репертуара.

Алексей Михайлович в 2016 году возглавил Мурманское региональное отделение СТД РФ. Его знали и высоко ценили. За непродолжительное время он сделал очень много для развития Мурманского отделения СТД.

Алексей Гудин состоял в Общественной палате при Губернаторе Мурманской области, был лауреатом и дипломантом различных театральных фестивалей, городских и региональных премий. Неоднократно поощрялся администрацией театра и Командованием Северного Флота. Награжден медалью МО РФ «За трудовую доблесть».

«Непостижимо, страшно, горько – как здесь найти слова, чтобы выразить свою боль. Это страшная трагедия, которую нельзя принять ни умом, ни сердцем. Совсем молодой человек, перед которым открывались такие перспективы, и вдруг такой немыслимый уход из жизни. Я понимаю, как тяжело сегодня всем нам. И его коллегам из театра, и его коллегам из СТД, всей театральной России.
Почему всегда уходят лучшие, почему уходят молодые, которым еще предстоит так много сделать: доброго, важного, талантливого. Вопрос, видимо, риторический, и по большому счету задать его некому»
– написал в специальном обращении председатель СТД РФ Александр Калягин.

Коллектив Мурманского областного театра кукол выражает искренние соболезнования родным и близким Алексея Гудина. Алексей Михайлович был добрым, замечательным человеком и талантливым актером.





 
печать

Яндекс.Метрика
логин
пароль
КУПИТЬ БИЛЕТЫ ОНЛАЙН