Спектакли Мурманского театра кукол собрали аншлаги в столице Коми. СТАТЬЯ ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА "БНК"
Спектакли Мурманского театра кукол собрали аншлаги в столице Коми. СТАТЬЯ ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА "БНК"Спектакли Мурманского театра кукол собрали аншлаги в столице Коми. СТАТЬЯ ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА "БНК"Спектакли Мурманского театра кукол собрали аншлаги в столице Коми. СТАТЬЯ ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА "БНК"
В эти выходные сцену театра имени Виктора Савина заняли гости из Заполярья. Благодаря программе «Большие гастроли» юные сыктывкарцы смогли посмотреть три спектакля одного из самых интересных кукольных театров Северо-Запада – на днях спектакль Мурманского театра стал номинантом Национальной театральной премии «Золотая маска».

Мурманский театр кукол в столице Коми не впервые – в прошлом году коллектив принял участие в Международном фестивале театров кукол «В гостях у Мойдыся», который традиционно проходит на сцене драмтеатра.

По словам директора мурманского театра Евгения Суханова, спектакли «Королевские зайцы», «Пряничный человечек», «Красная шапочка» - одни из лучших в репертуаре и всегда тепло принимаются публикой. Аншлаги в Сыктывкаре это подтвердили.

- Приезд театра – это огромная работа огромного количества людей и очень большие затраты. Программа «Большие гастроли» совершила настоящее чудо: теперь театры могут ездить на гастроли за тысячи километров от дома и принимать на своей сцене самых разных гостей. Благодаря усилиям Федерального центра поддержки гастрольной деятельности, министерств культуры Республики Коми и Мурманской области этот праздник стал возможен, - отметил директор театра имени Савина Михаил Матвеев.

Заместитель директора Мурманского областного театра кукол Валентина Умнова рассказала, что в программе «Большие гастроли» коллектив участвует впервые.

- Мы ежегодно стараемся выезжать на гастроли и фестивали, с федеральной поддержкой это сделать гораздо легче. Никаких трудностей с переносом наших спектаклей на большую сцену драматического театра не было – мы много ездим по Мурманской области, выступаем на площадках домов культуры и к большим сценам привыкли. В Сыктывкаре нас порадовал очень хороший прием: видно, что зритель здесь театральный, очень отзывчивый и внимательный.

- Превосходная постановка! Мы коллективно посетили спектакль «Королевские зайцы», и у всех отличные впечатления: детям очень понравилось, взрослым - не менее. Браво актерам! Мастера своего дела! Отличные декорации, музыка, костюмы - сплошное эстетическое наслаждение! – делятся своими впечатлениями зрители спектаклей в соцсетях.

Источник: ИА "БНК"

Опубликовано: 06-11-2018 10:47
 
печать

Яндекс.Метрика
логин
пароль
КУПИТЬ БИЛЕТЫ ОНЛАЙН