Артисты Мурманского областного театра кукол вернулись из города Сыктывкар
Артисты Мурманского областного театра кукол вернулись из города Сыктывкар
На сцене Академического театра драмы им. В. Савина мурманчане показали спектакли «Королевские зайцы», «Пряничный человечек» и «Красная шапочка».

Визит актеров из столицы Заполярья состоялся благодаря Федеральной программе «Большие гастроли». Мурманский областной театр кукол впервые принимает участие в таком проекте. «Театр ежегодно выезжает на гастроли и фестивали, с федеральной поддержкой это сделать гораздо легче. Никаких трудностей с переносом наших спектаклей на большую сцену драматического театра не было – мы много ездим по Мурманской области, выступаем на площадках домов культуры и к большим сценам привыкли. В Сыктывкаре нас порадовал очень хороший прием: видно, что зритель здесь театральный, очень отзывчивый и внимательный», – рассказала заместитель директора по зрителю Мурманского областного театра кукол Валентина Умнова.

Мурманский областной театр кукол в столице Коми не впервые – в прошлом году коллектив принял участие в Международном фестивале театров кукол «В гостях у Мойдыся», который традиционно проходит на сцене Академического театра драмы им. В. Савина.

По словам директора Мурманского театра кукол Евгения Суханова, спектакли «Королевские зайцы», «Пряничный человечек» и «Красная шапочка» – одни из лучших в репертуаре и всегда тепло принимаются публикой. Аншлаги в Сыктывкаре это подтвердили.
В Мурманск артисты из Сыктывкара привезли детские спектакли «Трям! Здравствуйте!» и «Вождь краснокожих», которые также собрали в областном театре кукол аншлаг и очень понравились маленьким северянам.

Опубликовано: 06-11-2018 12:53
 
печать

Яндекс.Метрика
логин
пароль
КУПИТЬ БИЛЕТЫ ОНЛАЙН