Будущее заполярных храмов культуры. Глава региона проинспектировала ремонты в областном театре кукол и мурманской драме. СЮЖЕТ ГТРК "МУРМАН"



Сегодня глава области проконтролировала ход работ на стройплощадках 2-х областных театров - театра кукол и областной драмы. Когда их коллективы смогут справить новоселье?

Пока оценить красоту и удобство будущего современного кукольного театра можно только по компьютерной картинке. Но, подчиняясь строителям, постепенно преображаются 3 с половиной тысячи квадратных метров бывшего гарнизонного Дома офицеров. Ни один не пропадет даром. Все подготовительные работы завершены, сейчас идут отделочные.

Директор ГОАУК "Мурманский областной театр кукол" Евгений Суханов: "Можно сказать, что перевалило через 50 процентов, а то и больше. Второй этаж - практически готов, поэтому у меня только оптимиские настроения, я надеюсь, что в сроки, которые указаны в контракте подрядчиком, ремонт будет выполнен".

Срок сдачи - апрель будущего года, но с новосельем придется чуть подождать, нужно будет провести наладочные работы, смонтировать новое дорогостоящее оборудование. Тогда и заработают в полную силу 2 зрительных зала, где можно рассказать сказки сразу для 360 ребятишек и взрослых.

В областном театре драмы масштаб работ побольше, да и подрядчика пришлось сменить на полпути, но цель та же - создать современный театральный комплекс, сделать его доступным для зрителей с любыми возможностями здоровья, внедрить энергосберегающие технологии.

Директор ГОАУК "Мурманский областной драматический театр" Татьяна Вешнякова: "Та активная фаза строительства и реконструкции этого здания она продолжается, мы работаем в тесном контакте, обсуждаем абсолютно поэтапно каждый этаж".

Объем и качество реконструкции самого крупного профессионального театра области северяне смогут оценить уже в мае 2020 года.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун: "Несмотря на то, что срок достаточно длительный, но мы уверены, что мы получим 2 хороших современных объекта культуры, которые отвечают всем современным требованиям. И мурманчане, я думаю, по достоинству оценят то, что мы сделали".

Прокомментировала глава области и ситуацию с резким повышением стоимости аренды "Атлантики", с которой театр столкнулся при смене собственника кинотеатра.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун: "Мы в переговорном процессе находимся. Новогоднюю программу они отработают, владельцы "Атлантики" тоже наши земляки, тоже мурманчане, должны тоже понимать, что не все измеряется деньгами".

Варианты прорабатываются разные, но есть уверенность в том, что коллектив в Год театра без крыши над головой не останется.

Елена Белкина

Источник: ГТРК "Мурман"
 
печать

Яндекс.Метрика
логин
пароль
КУПИТЬ БИЛЕТЫ ОНЛАЙН