Губернатор Марина Ковтун проверила реконструкцию театров. СЮЖЕТ ТЕЛЕКОМПАНИИ ТВ-21



Сейчас два мурманских областных театра находятся на реконструкции - драматический и кукольный. Работа идёт без задержек, закончить обещают к назначенному сроку.

В здании бывшего Дома офицеров глобальная реконструкция и перепланировка. Теперь здесь будут и мастерские, и музей, и целых два зрительных зала: большой и малый.

Евгений Суханов, директор Мурманского областного театра кукол: «Они могут функционировать автономно друг от друга. С отдельными выходами, с отдельными гардеробами. Они отделяются друг от друга, соединяются друг с другом. Это, конечно, большой плюс, что даст нам возможность расширить прием зрителей, параллельно работать на два зала».

Строительные работы закончатся в апреле, спектакли начнутся, ориентировочно, к началу 2020 года.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Сегодня темпы работ не внушают опасения. Полным ходом идет реконструкция, а это именно реконструкция, её даже капремонтом не назвать».

В драмтеатре тоже кипит работа. Сейчас монтируют инженерные системы, завершают демонтаж старых конструкций. В планах поставить два лифта, новое театральное оборудование. Совсем скоро строители приступят к отделке интерьера.

Татьяна Вешнякова, директор Мурманского областного драматического театра: «Мы уже ведем обсуждение с дизайнерами по дизайн-проекту. Допустим, фойе и гардеробная уже, практически, согласованны. Остается только принять окончательное комиссионное решение».

Но не все так гладко. Сейчас труппа драмтеатра выступает в бывшем кинотеатре «Атлантика», а новый собственник здания взвинтил арендную плату почти в 6 раз и не идёт на уступки.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Мы в переговорном процессе находимся, новогоднюю программу они точно отработают в «Атлантике». Не всё измеряется деньгами. Иногда надо входить в положение и слышать мнение других людей. Поэтому, я надеюсь, что мы решение найдем».

Куда податься артистам, если договориться не получится - неизвестно. В самом печальном случае сотрудникам театра грозит уход в бессрочный отпуск за свой счёт, пока после реконструкции не откроют старое здание театра.

Источник: ТВ-21
 
печать

Яндекс.Метрика
логин
пароль
КУПИТЬ БИЛЕТЫ ОНЛАЙН