Мурманский театр кукол начнет работу в новом здании не раньше 2020 года. СТАТЬЯ ИЗДАНИЯ "ВЕЧЕРНИЙ МУРМАНСК"
Мурманский театр кукол начнет работу в новом здании не раньше 2020 года. СТАТЬЯ ИЗДАНИЯ "ВЕЧЕРНИЙ МУРМАНСК"Мурманский театр кукол начнет работу в новом здании не раньше 2020 года. СТАТЬЯ ИЗДАНИЯ "ВЕЧЕРНИЙ МУРМАНСК"Мурманский театр кукол начнет работу в новом здании не раньше 2020 года. СТАТЬЯ ИЗДАНИЯ "ВЕЧЕРНИЙ МУРМАНСК"
Капитальный ремонт в здании бывшего ДОФа, которое передали театру кукол, начался в сентябре 2017. В двухэтажном строении площадью 3540 квадратных метров будут обустроены два зрительных зала на 300 и 60 мест, пошивочный и художественный цеха, комната для репетиций труппы, буфет и музей истории Мурманского областного театра кукол. Работа идет по графику. Сейчас строители облагораживают фасад, устанавливают сценовой лифт, потолок в большом зале, проводят электричество, воду, канализацию и вентиляцию. На втором этаже, где разместятся цеха, кабинеты сотрудников и репетиционный зал, уже практически все готово, заканчивается отделка.

- У нас есть все шансы увидеть окончание ремонта в срок – весной 2019 года, - считает Евгений Суханов, директор Мурманского областного театра кукол. – Но после ввода здания в эксплуатацию много времени займет монтаж и настройка театрального оборудования, поэтому начать работу на новом месте мы планируем только в начале 2020 года. Больше всего ждем зала на 300 мест, где зрителям не будут мешать колонны, и который будет отделен от малого. У каждого из них будет отдельный вход с улицы и свой гардероб. Мы сможем играть одновременно два спектакля. Это была наша давняя мечта!

Новые площади и оборудование дадут возможность ставить спектакли совершенно другого формата, но для этого театру понадобятся и новые люди. В Мурманской области их брать неоткуда, а жители других регионов не спешат в Заполярье, хотя театр предлагает им подъемные и служебные квартиры.

До начала этого сезона в штате театра кукол не хватало пяти актеров, но Евгений Владиславович каждое лето приглашает одаренных выпускников театральных вузов, и этой осенью из Екатеринбурга и Новосибирска в Мурманск приехали две новоиспеченные актрисы, которые уже приступили к работе. Есть надежда, что они приживутся в столице Заполярья, а в следующем сезоне в театр придет еще пара молодых специалистов. Гораздо сложнее будет найти главного режиссера театра. Вот уже четвертый сезон Евгений Владиславович ищет художественного руководителя после ухода Тамары Волынкиной. Пока спектакли мурманским «куклам» ставят опытные режиссеры из крупных городов, и труппа уже привыкла к этому, но въезжать в новый дом хотелось бы в полном составе.

Фото, текст: Павел Степаненко

Источник: "Вечерний Мурманск"
 
печать

Яндекс.Метрика
логин
пароль
КУПИТЬ БИЛЕТЫ ОНЛАЙН