Руководители ряда ведущих сценических коллективов Кольского Заполярья открыли свои планы на грядущий сезон. СЮЖЕТ ГТРК "МУРМАН"


Кукольники устроят обменные гастроли с таким же театром из Костромы. Поедут в Великий Новгород, в Сыктывкар. Кроме того, хотят возродить фестиваль кукол Баренц-региона. Много задумок и у областного театра драмы. В год своего 80-летия он готовится принять коллег из театра российской Армии, а также мастеров сцены Светлану Крючкову и Юлию Рутберг, историка моды Александра Васильева. 27 марта в ДК имени Кирова впервые состоится "Ночь театров". Очень важно, что спектакли будут показывать не только в областном центре. Лучшие постановки отправятся к зрителям "с доставкой на дом" - в города и посёлки Кольского края.

Председатель комитета по культуре и искусству Мурманской области Сергей Ершов: "Главными целями Указа президента является популяризация нашего национального театрального достояния, театрального искусства, заострение внимания на театральном образовании и что ещё более важно - сделать театральное искусство доступным для жителей всех населённых пунктов, независимо от места их расположения".

Яков Осетров

Источник: ГТРК "Мурман"

Опубликовано: 24-12-2018 10:21
 
печать

Яндекс.Метрика
логин
пароль
КУПИТЬ БИЛЕТЫ ОНЛАЙН