«Чудо в перьях» - кукольная история про слонёнка Хортона. СЮЖЕТ ТВ-21


Мурманский областной театр кукол подготовил для юных зрителей целых два подарка. Спектакли «Чудо в перьях» и «Муха-Цокотуха» в постановке режиссёра Петра Васильева, который приехал из Санкт-Петербурга.

Работа над спектаклем «Чудо в перьях» началась ещё в феврале этого год. Тогда режиссёр Петр Васильев и художник Алевтина Торик взяли за основу историю Теодора Сьюсса, и спустя десять месяцев спектакль готов удивить и порадовать зрителей.

Пётр Васильев, режиссёр: «Театр кукол по-другому устроен. В драматическом театре можно взять материал, взять стул и стол, какие-то костюмы, начать репетировать - разминать материал. Здесь начинать репетиции можно только тогда, когда полностью готова материальная часть, когда готовы куклы, когда готовы стенографии».

История про слонёнка Хортона - это постановка, которая сочетает все себе всё самое увлекательное. Песни, фокусы, танцы превращают спектакль «Чудо в перьях» в целое шоу.

Екатерина Ефремова, актриса театра: «Я играю охотника, который появляется в джунглях, видит слона на дереве, и ему приходит идея в голову заработать денег на этом чуде, потому что ни один слон в мире на дереве не сидел. У нас там ансамблевая форма, поэтому артисты часто играют много ролей, и это всегда очень увлекательно».

Забавную историю про слонёнка знают дети на всех континентах. Теперь пережить приключения вместе с добрым Хортоном предстоит и мурманских дошколятам.


Источник: ТВ-21
 
печать

Яндекс.Метрика
логин
пароль
КУПИТЬ БИЛЕТЫ ОНЛАЙН