Областной театр кукол в ожидании переезда. В Мурманске продолжается реконструкция нового помещения. СЮЖЕТ ГТРК "МУРМАН"



В Мурманске продолжается реконструкция бывшего Дома офицеров, куда должен переехать областной театр кукол. В год, объявленный в России Годом театра, задача приобретает особую актуальность, поэтому и контроль за объектом особый. Здание снаружи уже укутали в кирпичную шубку, весьма благоприятную для создания комфортного микроклимата. Чтобы кладка была прочной, стены затянули плёнкой и прогрели тепловыми пушками. Много работы и внутри.

Директор ГОАУК "Мурманский областной театр кукол" Евгений Суханов: "Мы рассчитываем на то, что подрядчик выполнит все работы к сроку, указанному в контракте. Я так думаю, что все планы наши сбудутся. Сейчас мы находимся на втором этаже здания, где будет административная часть, и как видите - второй этаж практически уже готов, даже стены уже все покрашены".

Одновременно с монтажными работами идёт установка сценических конструкций, прокладываются инженерные сети. Как здание смогут к ним подключить, начнётся финишная отделка. В театре впервые откроют малый зал на 60 мест со сценой - трансформером. Рядом - музей кукол. В большом зале вместо тесных лавок установят 300 удобных кресел. Все это даст возможность ставить более масштабные спектакли для юных зрителей.

Начальник Управления капитального строительства Мурманской области Ирина Вабищевич: "Стиль для нужд детского кукольного театра - нам кажется, что детям это будет интересно. Ну а как уж это получится и оценят ли это маленькие зрители - к концу этого года мы узнаем - когда откроемся".

Яков Осетров

Источник: ГТРК "Мурман"
 
печать

Яндекс.Метрика
логин
пароль
КУПИТЬ БИЛЕТЫ ОНЛАЙН