В Мурманске продолжают реконструкцию бывшего Дома офицеров, куда должен переехать областной театр кукол. СЮЖЕТ ГТРК "МУРМАН"



В год, объявленный в России Годом театра, эта задача приобретает особую актуальность, поэтому и контроль за объектом особый. Сегодня - очередная инспекция.

Реанимировать заброшенный объект всегда непросто. Тем более, огромный дом довоенной постройки. Но ведь недаром говорится - глаза боятся, а руки делают, и здание уже укутали в кирпичную "шубку", весьма благоприятную для создания комфортного микроклимата. Чтобы кладка была прочной, стены затянули плёнкой и прогрели тепловыми пушками. Красный цвет будет настраивать на позитивное настроение и активный досуг.

Начальник Управления капитального строительства Мурманской области Ирина Вабищевич: "Красный кирпич ручной формовки, отделанный элементами из лепнины другого цвета, с архитектурной подсветкой. Нам кажется, что детям это будет интересно".

Площадь бывшего Дома офицеров - 3,5 тысячи кв. метров, так что работы внутри - невпроворот. Но многое уже сделано. Особенно на втором, административном этаже, где будет и кабинет художника, и гримёрки. Строители настроены на опережение графика.

Главный инженер строительной компании Игорь Филатов: "Мы понимаем, что делаем эту работу не на год и не на два, это всё-таки детское учреждение, и хочется сделать так, чтобы было приятно здесь находится и детям, и актёрам, естественно, потому что им здесь работать".

Одновременно с монтажными работами идёт установка конструкций для оборудования, света и звука, прокладываются инженерные сети. Как только здание смогут к ним подключить и прогреть - начнётся финишная отделка в соответствии с дизайн-проектом.

Директор Мурманского областного театра кукол Евгений Суханов: "Сейчас у нас 244 места и не отдельные кресла, а лавочки, где все ютятся и жмутся друг к другу, а здесь будут комфортные кресла для каждого зрителя. Как только мы сюда переедем - нам надо будет ставить спектакли на большую сцену, гораздо большего формата. Я думаю, колосники дадут возможность менять картины, спектакли будут более интересные, с большим размахом и мурманчанам всё это будет по вкусу".

Помимо большого зала появится и малый, на 60 мест, со сценой-трансформером. Он уже практически готов к отделке. Здесь будет компактный буфет. Рядом - музей кукол. Актеры и зрители ждут открытия.

Известно абсолютно точно одно - областной кукольный театр в новом варианте будет сдан в нынешнем году.

Яков Осетров

Источник: ГТРК "Мурман"
 
печать

Яндекс.Метрика
логин
пароль
КУПИТЬ БИЛЕТЫ ОНЛАЙН