Репортаж о Дне театра в Мурманске. СЮЖЕТ ГТРК "МУРМАН"



Сегодня во всем мире отмечают День театра. Для России праздник особенный - 2019-й президентом объявлен Годом театра. По всей стране сотни мероприятий - экскурсии по закулисью и бесплатные спектакли, театральные капустники и творческие вечера. Не стала исключением и Мурманская область - с самого утра в ДК Кирова - аншлаг. Праздничную программу открыл спектакль "Золотой ключик" театра кукол.

Директор ГОАУК "Мурманский областной театр кукол" Евгений Суханов: "Я очень рад, что мы участвуем в этой акции, я уверен, что мурманчанам и гостям города будет очень интересно, сегодня весь день мы будем говорить о театре". Блиц: "Мне очень нравится театр, особенно кукольный, я помню, ходила на Новый год на спектакль, осенью ходила. - В этот я ходила театр вместе со своей подругой, да, мы ходили на Новый год и нам очень понравилось".

Программа рассчитана на весь день. Как говорят организаторы, свободных минут не будет. Квесты, мастер-классы, представления одно за одним. Свою площадку подготовила областная детско-юношеская библиотека - доступно и интересно о книгах, куклах и театре для детей и взрослых. Во второй половине дня - творческий десант народных театральных коллективов в Североморске, Гаджиево, Мурманске. В фойе "Кировки" уже работает свободный "микрофон", где любой может почитать стихи и монологи вместе с известными актерами. Для всех - фотозона "Лучшее театральное селфи".

Ведущий специалист по театральному жанру ГОАУК "Мурманский областной Дворец культуры и народного творчества им. С.М. Кирова" Элина Прохоренкова: "И дальше у нас целый цикл мероприятий, задействован весь Дворец, все культурно-досуговые учреждения, библиотеки, все. Всё, что можно посвятить театру, все учреждения задействованы, так что программа у нас разнообразная, нет ни секундочки пробела, люди могут приходить и целый день провести с нами и с театром вместе".

Анастасия Русинова

Источник: ГТРК "Мурман"

Опубликовано: 29-03-2019 13:00
 
печать

Яндекс.Метрика
логин
пароль
КУПИТЬ БИЛЕТЫ ОНЛАЙН