Мурманский областной театр кукол получил благодарность Министра культуры РФ



По всей стране сотни мероприятий - экскурсии по закулисью и бесплатные спектакли, творческие вечера. Не стала исключением и Мурманская область. Точка притяжения - Дворец культуры Кирова.
В заполярной "Кировке" аншлаг с самого утра. Открыл праздничную программу областной Театр кукол спектаклем "Золотой ключик".
Блиц: "Мне очень нравится театр, особенно кукольный. В этот театр я ходила вместе со своей подругой, мы ходили на Новый год и нам очень понравилось".
Подарок в профессиональный праздник - Театр кукол получил признание не только маленьких зрителей.
Председатель комитета по культуре и искусству Мурманской области Сергей Ершов: "За большой вклад в развитие театрального искусства и культуры Заполярья награжден Мурманский областной театр кукол".
На одной площадке все театральные коллективы области. Квесты, мастер-классы, представления одно за одним. От профессионалов до самодеятельных студий.
Юлия Малицкая: "Посетили квест, делали театральные маски, разгадывали задания и даже сами приняли участие в театральной постановке".
Илья Христосов: "Было задание - нам давали карточки, нужно было сделать маски и и подобрать костюмы".
Один из последних спектаклей Детской театральной школы Мурманска "Волшебник Изумрудного города". О ярких образах постановки - глазами стилиста.
Сегодня каждый гость "Кировки" мог стать частью театральной жизни, и если не побывать на сцене, то хотя бы почувствовать, что такое настоящий театральный грим.
Театральная фотозона и свободный микрофон - открытые площадки для тех, кто хочет почувствовать себя актером. Абсолютно для всех театр - волшебный мир превращений и чудес, который может заставить зрителя посмеяться над собой или задуматься о самом главном.
Главный режиссер Мурманского областного театра драмы Станислав Васильев: "Служителям театра - вдохновения, радостей и удовольствия от творческой деятельности, и, конечно же, вдохновленных зрителей. Потому что театр без зрителей - это какая-то другая история, а мы находимся в союзе со зрителем и ждем их всегда у нас".
2019 год объявлен в России Годом театра. Творческие площадки уже подготовили свои сюрпризы - интересные премьеры, и уверены, что сегодня театр каждому стал чуточку ближе.

Анастасия Русинова

Источник: ГТРК "Мурман"

Опубликовано: 29-03-2019 13:20
 
печать

Яндекс.Метрика
логин
пароль
КУПИТЬ БИЛЕТЫ ОНЛАЙН