Теневые куклы, ультрафиолет и персонажи из воздуха. Эксперимент на сцене областного театра кукол. СЮЖЕТ ТЕЛЕКОМПАНИИ ТВ-21


Когда-то сказки не только развлекали детей, а к тому же учили, давали советы и наставления на будущее. «Дюймовочка» Ганса Христиана Андерсена – это девочка Лиза, ростом с пальчик, но с добрым и храбрым сердцем.

Сказку о Дюймовочке решила переосмыслить и воплотить на сцене Мурманского областного театра кукол петербургский режиссёр Светлана Озерская. Для нее, как для мамы двух дочек, это, прежде всего, история родительской любви и готовности отпустить своего ребёнка в беспокойное море жизни.

Светлана Озерская, режиссёр (Санкт-Петербург): «У неё появился этот ребеночек, она его любит и бережет и пестует, потому что Дюймовочка очень маленькая и нежная. И вот эта маленькая, нежная и любимая девочка попадает в приключения. Преодолевает массу трудностей, дорогу, чтобы в конце обрести счастье.

Спектакль полон экспериментов и необыкновенных сценических приёмов. В постановке используют элементы компьютерной графики, теневые куклы, ультрафиолетовые детали, а персонажи буквально вырастают из пространства.

Светлана Озерская, режиссёр (Санкт-Петербург): «Весь наш спектакль сделан как будто бы из одной фактуры. Ребята его создают из воздуха, из облаков. Мы взяли такой материал, который выглядит очень эфемерным, и из него сделали практически всю материальную часть спектакля».

Екатерина Дмитриева, актриса Мурманского областного театра кукол: «Я в самом начале играла мать, которая очень хочет ребеночка, собственно, из-за этого всего и выливается эта сказка. Потом я играю часть мамы-жабы, потому что куклы интересные, состоят из разных частей. Как знаете, кукольный театр – он такой, необычный».

Мария Богданова, актриса Мурманского областного театра кукол: «Здесь нет куклы, как таковой, а есть именно форма, есть какая-то символика, что-то такое метафизическое, непонятное, из чего состоит спектакль. И когда на глазах у зрителей рождается история из ничего, это прямо волшебство настоящее».

Премьерные показы собрали полные залы. Восторженный дети, чья фантазия не ограничена никакими рамками, вместе с Дюймовочкой унеслись в большой мир, полный тревог и надежд. В следующий раз зрители смогут познакомиться с новым спектаклем в конце апреля.

Источник: ТВ-21
 
печать

Яндекс.Метрика
логин
пароль
КУПИТЬ БИЛЕТЫ ОНЛАЙН