Постановка Мурманского театра кукол номинирована на премию «Золотая маска». СТАТЬЯ ИЗДАНИЯ "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ"
Постановка Мурманского театра кукол номинирована на премию «Золотая маска». СТАТЬЯ ИЗДАНИЯ "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ"Постановка Мурманского театра кукол номинирована на премию «Золотая маска». СТАТЬЯ ИЗДАНИЯ "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ"
Спектакль «Ангелочек» покажут на московской сцене

14 апреля актёры Мурманского театра кукол покажут спектакль «Ангелочек» в Детском музыкальном театре юного актёра в Москве. Постановка выдвинута на премию 2019 Российской национальной театральной премии и фестиваля «Золотая маска» в номинации «Куклы».

«Золотая маска» - престижнейшая награда театрального искусства. Ежегодно все лучшие спектакли страны представляют в Москве. «Золотая маска» для России – то же самое, что «Оскар» для мирового кинематографа. Проводится шесть конкурсов, среди которых конкурс спектаклей кукол. В нём огромное количество номинаций. Мурманский театр кукол заявлен в трёх. Событие беспрецедентное, такого никогда не было в истории Кольского Заполярья», - рассказал председатель комитета по культуре и искусству Мурманской области Сергей Ершов.

Символично, что такое событие произошло именно в Год театра.

«В этом году на конкурсе «Золотая маска» будет большая конкуренция. Обычно выставляется около пяти лучших театров кукол, на этот раз заявлено 10. Уже 13 апреля вся труппа вылетает в Москву для показа, все билеты на оба наших спектакля проданы. 16 апреля состоится вручение «Золотой маски», на котором огласят решение жюри», - поделился директор Мурманского областного театра кукол Евгений Суханов.

Герои «Ангелочка» - куклы-марионетки, с которыми актёрам очень сложно работать.

«При постановке столкнулись с непривычной системой кукол. Работа с ними – очень ювелирна. На моей памяти было поставлено всего несколько спектаклей с марионетками, - пояснил артист Мурманского областного театра кукол Сергей Репин. - Спектакль поставлен по рассказу Леонида Андреева. Это очень тяжёлый автор. Не знаю, удалось ли нам справиться с постановкой, судить могут только зрители. Мне кажется, что это история о нелюбви друг к другу, невнимании - все заняты только собой, а заложником ситуации становится ребёнок».

Спектакль «Ангелочек» рассчитан на детей старшего школьного возраста.

Фото, источник:АиФ на Мурмане/ Лилия Альшевская

Опубликовано: 10-04-2019 11:15
 
печать

Яндекс.Метрика
логин
пароль
КУПИТЬ БИЛЕТЫ ОНЛАЙН