В Мурманск с гастролями приедет Московский государственный академический детский музыкальный театр имени Н.И. Сац
В Мурманск с гастролями приедет Московский государственный  академический детский музыкальный театр имени  Н.И. Сац
Перед началом учебного года мурманчан ждут лучшие спектакли легендарного театра. С 30 августа по 1 сентября московские артисты покажут спектакли для детей: «Дюймовочка» и «Мойдодыр», а для взрослых состоится спектакль «Тайный брак».

Не пропустите гастроли первого в мире профессионального театра оперы, балета и симфонической музыки для детей!

30 августа в 11.00 и 1 сентября в 12.00 и 15.00 в Мурманском областном театре кукол московский детский музыкальный театр имени Наталии Сац представит мини-оперу для детей «Мойдодыр» (Музыкальный руководитель и дирижер: Лауреат всероссийского конкурса Сергей Михеев, режиссер – постановщик: Лауреат премии Правительства России Валерий Меркулов). Это мини-опера по мотивам сказки Корнея Чуковского. Настоящая, пусть и маленькая, опера композитора Ефрема Подгайца, обязательно придется вам по душе! Это тот камерный спектакль в репертуаре Детского музыкального театра, с которого можно начать знакомство с оперой. А, как говорила Наталия Сац, «чем раньше ребенок соприкоснется с миром большой музыки, тем его связь с ней будет прочнее».

30 августа в 18.00 в Мурманском театре кукол взрослую публику столицы Заполярья будет ждать постановка Доменико Чимароза «Тайный брак» (Музыкальный руководитель и дирижер: Лауреат всероссийского конкурса Сергей Михеев, режиссер – постановщик: Лауреат премии Правительства России Валерий Меркулов) – либретто Джованни Бертати по пьесе Дэвида Гаррика и Джорджа Колмана Старшего. «Тайный брак» – единственная по сей день исполняемая опера Доменико Чимарозы и единственная в истории мирового театра опера, полностью «сыгранная на бис» сразу же после премьеры 7 февраля 1792 года в Придворном театре Вены. Она настолько понравилась императору Леопольду II, что он потребовал тут же целиком повторить её в своих покоях, пока актеры не разгримировались. Композитор Доменико Чимароза, являясь одним из ведущих представителей оперы-буффа, пожалуй, не знал большего успеха в своей насыщенной событиями жизни (1749 – 1801), за которую он написал около 70 опер, значительное число кантат, месс, ораторий и инструментальных произведений, служил при лучших императорских домах Европы и даже два года занимал должность композитора при дворе Екатерины Великой.
«Тайный брак» является типичной итальянской комической оперой. Яркие сценические зарисовки представлены множеством ансамблей: терцетов, квартетов и квинтетов, а в развёрнутом финале принимает участие весь актёрский состав, занятый в этом произведении.

31 августа в 12.00 и 17.00 на сцене Детской театральной школы города Мурманска (пр. Ленина, 16) артисты государственного академического детского музыкального театра имени Н.И. Сац покажут оперу-балет в 2-х действиях «Дюймовочка» (Музыкальный руководитель и дирижер: Лауреат всероссийского конкурса Сергей Михеев, режиссер – постановщик: Лауреат премии Правительства России Валерий Меркулов), либретто Роксаны Сац и Виктора Рябова по мотивам сказки Ганса-Христиана Андерсена. Бессмертная сказка Андерсена получила новую жизнь в современной музыке, пении и танце. Она переносит зрителей в волшебный мир… Здесь живет сказочник Оле Лукойе. Как только он взмахнет своей волшебной палочкой, из чудесного цветка появится крохотная девочка – Дюймовочка. Сколько приключений ей придется пережить! Ее похитят противные Жабы, прогонят надменные Майские Жуки, затем она окажется в услужении у Мыши и едва избежит замужества со скупым Кротом. Но наступит весна, и Ласточка, спасенная Дюймовочкой в зимнюю стужу, на своих крыльях перенесет ее в волшебную страну, где она встретит своего Принца.

Спектакль удостоен 1-й премии и Гран-при на II Московском фес­тивале детских спектаклей и шоу-про­грамм для детей 2001 года.
Московский государственный академический детский музыкальный театр имени Н.И. Сац называют лучшим детским музыкальным театром в мире.

Конечно, есть другие детские музыкальные театры, но такого гигантского оперного театра со своим симфоническим оркестром в несколько сотен человек, со своей оперной и балетной труппой – такого нет нигде в мире! Этот театр был делом жизни Наталии Сац.

Визит московских артистов состоится в рамках программы «Большие гастроли. Межрегиональная программа 2019».

 
печать

Яндекс.Метрика
логин
пароль
КУПИТЬ БИЛЕТЫ ОНЛАЙН