Мурманский областной театр кукол отметит новоселье уже в конце 2019 года. СЮЖЕТ ТВ-21


Работы в здании на проспекте Ленина вышли на финишную прямую. Когда именно ждать открытия и как идет реконструкция узнавали наши корреспонденты Татьяна Куфенко и Павел Третьяков.

Бывшее здание Дома офицеров уже заметно преобразилось. Практически заново выстроенное - конструкции 1930 года постройки рабочие демонтировали почти год назад - оно уже облицовано кирпичом, как окантовка внизу вот-вот появятся гранитные плиты, а на входе возвышается натуральная дубовая дверь.

Сцена прямо на улице, чтобы фантазия режиссеров не ограничивалась театральными рамками, зрители не просто сидели в креслах, а сами становились актерами. Здесь же оставили густую зеленую зону, а чуть позже оборудуют сказочный уголок.

Дизайнеры придумали вот такое решение, сделать их как деревья. Вот сюда они поместили лес. И это у них как бы лес.

Светлым и ярким совсем скоро станет фойе с колоннами. Белый потолок с необычным световым дизайном уже завершили, впереди работы со стенами и укладка пола из натурального мрамора.

Валентина Умнова, заместитель директора по зрителю Мурманского областного театра кукол: «Мы так долго об этом мечтали. Когда передали здание, мы были в ужасе. Вы помните, как оно выглядело. И конечно, что удастся из того, что было сделать такую конфетку - это фантастика».

Сердце театра - это, конечно, сцена. В новом здании их у кукольников две: малая и большая. Залы на 60 и 300 человек пока в стадии ремонта - идет подготовка к оформлению стен, пола и потолка.

Максим Рудь, и.о. министра строительства и территориального развития Мурманской области: «Темпы работ мы стремимся, конечно, увеличить. Потому что сейчас мы готовим изменения графика в сторону сокращения по отношению к контрактному сроку, потому что задача у нас состоит в том, чтобы в этом году театр кукол в том великолепии, которое у нас запроектировано, мог принять первых гостей».

Масштабная реконструкция обошлась областному бюджету в 170 миллионов рублей, еще 150 было выделено по нацпроекту «Культура».

Ирина Лисовая, заместитель председателя комитета по культуре и искусству Мурманской области: «Новые возможности, современные интерьеры, современная сцена, техническое оборудование, световое, звуковое. Все это позволяет поставить спектакли на новый художественный уровень».

Каким будет новое здание театра кукол мурманчане и гости города узнают совсем скоро. Первый спектакль на новой сцене запланирован на 15 декабря.

Источник: ТВ-21
 
печать

Яндекс.Метрика
логин
пароль
КУПИТЬ БИЛЕТЫ ОНЛАЙН