Мурманский театр кукол отпразднует новоселье до конца этого года. СТАТЬЯ ИЗДАНИЯ "МУРМАНСКИЙ ВЕСТНИК"
Мурманский театр кукол отпразднует новоселье до конца этого года. СТАТЬЯ ИЗДАНИЯ "МУРМАНСКИЙ ВЕСТНИК"Мурманский театр кукол отпразднует новоселье до конца этого года. СТАТЬЯ ИЗДАНИЯ "МУРМАНСКИЙ ВЕСТНИК"Мурманский театр кукол отпразднует новоселье до конца этого года. СТАТЬЯ ИЗДАНИЯ "МУРМАНСКИЙ ВЕСТНИК"Мурманский театр кукол отпразднует новоселье до конца этого года. СТАТЬЯ ИЗДАНИЯ "МУРМАНСКИЙ ВЕСТНИК"
Мурманский областной театр кукол уже в нынешнем году отметит новоселье. Если не подведут подрядчики, но нареканий к ним пока нет. Работа в здании на проспекте Ленина кипит, уже практически готовы малый зал и буфет, часть фойе. Как идет реконструкция, сегодня увидели представители областного правительства, регионального отделения партии «Единая Россия» и журналисты.

Обновления видны невооруженным глазом еще с улицы - бывшее здание Дома офицеров «оделось» в бордовый кирпич, скоро внизу него добавятся гранитные плиты и установлены двери из дубового массива. Внутри также заметны преображения. Стены будущего буфета отделаны плиткой, выложенной в мозаичном порядке, нечто похожее и в малом зале. Помещение, где разместится большая сцена, пока в стадии ремонта - сняты напольные покрытия, идет подготовка к оформлению его, стен, потолка и сцены.

- Мы с нетерпением ждем завершения капитального ремонта, потому что для жителей Мурманской области и культуры региона это действительно значимое событие, - сказала заместитель председателя областного комитета по культуре и искусству Ирина Лисовая. - Театр кукол за всю свою 85-летнюю историю наконец-то обретет свой дом. Завершить капитальный ремонт удается благодаря национальному проекту «Культура» партии «Единая Россия», в рамках которого для нашей области выделено 150 миллионов рублей. И более 170 миллионов вложено из областного бюджета. Ждем от театра развития, новых перспектив. Будет два зала, которые будут работать одномоментно, появятся современные интерьеры, сцена, звуковое и световое оборудование, что позволяет поставить спектакли на новом художественном уровне. Кроме того, новая площадка позволит проводить фестивали, конкурсы, концерты. Это станет возможностью приглашать к нам известные театры страны и исполнителей.

- Как мы видим из проектов, новые помещения не будут уступать по уровню зданию областной филармонии, которым мы так гордимся после реконструкции, - взял слово председатель регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Дубовой. - Театр для детей, поэтому здесь все делается в соответствующей стилистике, широкой световой гамме. Надеюсь, театр станет центром притяжения для маленьких северян. Мы, со своей стороны, поддерживаем эту инициативу, оказывая материальную поддержку и контроль. Также готовы прийти на субботник, чтобы помочь убрать мусор.

- Основным критерием для нас является качество работ. Темпы работ стараемся не корректировать, но сейчас готовим изменения в графике в сторону его сокращения, - сказал и.о. регионального министра строительства и территориального развития Максим Рудь. - Задача состоит в том, чтобы в текущем году здание предстало в том великолепии, которое запланировано, и театр кукол смог сюда въехать. Это позволит коллективу заниматься полностью творческим процессом, не отвлекаясь на бытовые проблемы, ведь мы знаем, что цеха театра сейчас находятся по разным адресам, а сам он - в цокольном этаже областной научной библиотеки.

Источник: "Мурманский вестник"



 
печать

Яндекс.Метрика
логин
пароль
КУПИТЬ БИЛЕТЫ ОНЛАЙН