Новогодние спектакли покажут на новой сцене. Долгожданная реконструкция Мурманского областного театра кукол на финишной прямой. СЮЖЕТ ГТРК "МУРМАН"



Реконструкция областного театра кукол близится к своему завершению. Ход работ проконтролировал глава региона Андрей Чибис. Строители вновь подтвердили - сдадут объект, как и планировали - не позже 10 октября, возможно, успеют даже раньше. Обещают, что спектакли к Новому году театр покажет на новой сцене.

Объект не просто очередной, на строителях двойная ответственность. Мало того, что делают для детей, здесь от самого входа все должно быть на совесть и выглядеть без преувеличения волшебно. Областной театр кукол, в рамках нацпроекта "Культура" будет введен в строй в стране одним из первых. Стоимость контракта тоже почти сказочная - 280 млн.

Генеральный директор компании-подрядчика Сергей Мышкин: "Гардеробные справа, столешницы - всё в мраморе, все в достаточно светлых тонах, декоративные потолки. Вот, видите толщина, служить будут много-много лет, чтоб главное здание столько стояло".

Два зрительных зала на 300 и на 60 мест, просторные вестибюли. Не театр - дворец, уже видно - для детворы здесь будет раздолье. Панели звукоизоляционные, ковер мраморный, колонны почти царские - пространство обыграно, стиль выверен.

Строители отсюда уйдут в октябре, с отделкой дело идет быстро, здесь на глазах, буквально каждый день все меняется, к примеру, эти колонны еще неделю назад были белыми, ну а сегодня объявлены конкурсы на свет, звук и кресла, заявки сформируют в течение недели.

Начинку тоже заказывать будут, чтобы "на высоте". А что и сколько - выбирать будет сам театр - он непосредственный заказчик. На детях не экономят. К тому же детали предусмотрели все и давно - столько лет мечтали о новоселье. И вот оно - совсем рядом.

Заместитель губернатора Мурманской области Евгений Никора: "Самая последняя позиция, которая заказывается театром - срок 25 ноября, мы с директором обсчитывали и помывку после стройки, и помывку после установки оборудования, переезд - шторы, организацию уюта".

Малая сцена универсальная - сборно-разборная, уровень можно будет легко при желании поменять. А еще к ней отдельный вход. Что площадку делает вдвойне удачной и универсальной.

Врио заместителя губернатора Мурманской области Мария Дерунова: "На той сцене может идти кукольное представление, а здесь могут идти, например, конференции, какие-то круглые столы. То есть это еще и для деловой жизни. - Это упростит содержание театра. - Зарабатывать будет".

До финала недалеко, рисков нет, как и сомнений, что вдруг объект "застрянет". Первая оценка главы региона: то, что увидел - понравилось.
Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис: "Вообще, мне нравится, пока то, что вижу - нравится. Конечно, объект получается красивый и снаружи, и внутри, и для детишек. 1 декабря объект должен быть сдан, а 15 декабря всех приглашаю на премьеру нового спектакля. - Сами придете? - Я очень постараюсь!"

Анастасия Ярославская

Источник: ГТРК "Мурман"
 
печать

Яндекс.Метрика
логин
пароль
КУПИТЬ БИЛЕТЫ ОНЛАЙН