Реконструкция Мурманского областного театра кукол завершается. СЮЖЕТ ГТРК "МУРМАН"


В новом здании Мурманского областного театра кукол состоялся инспекционный рейд членов "Единой России", которые курируют партийный проект "Культура малой Родины". Гости посмотрели, как идёт реконструкция бывшего Дома офицеров. Проверили, сделаны ли закупки оборудования.
Чем ближе срок сдачи объекта - тем быстрей темпы работы, ибо всё хочется успеть в срок. Но в спешке - всегда есть шанс забыть о каких-то мелочах, которые впоследствии - окажутся значимыми. Поэтому так важен свежий взгляд, и для участия в нынешнем рейде - партийцы привлекли общественников, которых волнует вопрос: будет ли здесь доступная среда?
Председатель мурманской региональной общественной организации детей с инвалидностью и их родителей "Дети - ангелы Мурмана" Оксана Кошевич: "Мы задаём вопросы - как это будет выглядеть, если приедет ребёнок на коляске или родитель, как будет происходить, не дай Бог, эвакуация, предусмотрены все ли эти моменты. Мы получаем ответы от подрядчиков и надеемся - всё, что нам рассказывают - всё это будет сделано".
Подрядчики готовы не только рассказать, но и показать. Тем более уже сделано порядка 90% работ. Залы облицованы шпонированными панелями. Остались уложить паркетные полы и смонтировать оборудование.
Главный инженер объекта Игорь Филатов: "Буквально вчера пришла фура к нам на склад, там порядка 30 миллионов только - светильники, колонка, акустика и сейчас мы все будет устанавливать".
Директор ГОАУК "Мурманский областной театр кукол" Евгений Суханов: "Спектакли для зрителей - они будут более смотрибельные, более интересные, более масштабными".
Стройка - процесс органичный, поэтому в неё то и дело вносятся различные коррективы. Малый зал, например, решили расширить с 60 проектных до 80 мест. От сада камней на улице - отказались. Вместо него сейчас раскатывают живые рулонные газоны, до снега успели посадить деревца. Здесь же будет ещё одна сцена, а фасад украсят оригинальные часы.
Главный инженер объекта Игорь Филатов: "Они приезжают на следующей неделе из Питера, их там в данный момент окрашивают и эти часы будут изюминкой фасада, они будут с подсветкой и крутящимся механизмом".
Директор ГОАУК "Мурманский областной театр кукол" Евгений Суханов: "Новая летняя сцена - для нас это большое будет подспорье для того, чтобы мы могли и летом, на природе в этом замечательном парке, который будет у нас перед зданием, проводить спектакли. Это будет здорово".
В результате реконструкции площадь театра кукол увеличится почти в 5 раз. Здесь будет и швейный цех, и буфет, и много чего ещё. Стоимость контракта – около 280 млн рублей и еще немного - чтобы поставить точку.
Председатель Мурманской областной Думы, секретарь Мурманского регионального отделения партии "Единая Россия", Сергей Дубовой: "На завершение строительных - работ нужно ещё дополнительно они запрашивают 8 миллионов и на благоустройство, то, что мы видели, порядка 3 миллионов".
Учитывая, что своего собственного здания у областного театра кукол не было 86 лет, желание справить новоселье огромно и здесь уже считают дни до этого радостного события. Если все пойдет по графику - оно случится к 1 декабря.
С каждым днём в новом областном театре кукол всё больше ярких красок и всё больше надежд, что все планы исполнятся в срок. Уже 15 декабря юные зрители должны увидеть в этих стенах первый спектакль.

Яков Осетров

Источник: ГТРК "Мурман"
 
печать

Яндекс.Метрика
логин
пароль
КУПИТЬ БИЛЕТЫ ОНЛАЙН
Внимание: Билеты нужны каждому зрителю вне зависимости от возраста. Дети до 8 лет допускаются на спектакли только вместе с родителями.