В Мурманск приедут лауреаты «Золотой маски»
В Мурманск приедут лауреаты «Золотой маски»
С гастролями в Мурманске один из старейших театров кукол России – Костромской областной театр кукол – неоднократный лауреат премии "Золотая маска".

Для деток постарше костромичи привезут спектакли "Не Ёжик" и "Котёнок по имени Гав". Для малышей – спектакль "Чудо-зонтик".
В июне мурманчане показали в Костроме спектакли "Сказки бабушки Зимы", "Все кувырком" и "Пряничный человечек". Костромичи нанесут ответный визит в Мурманск в рамках федеральной программы "Большие гастроли — для детей и молодежи 2019".

Спектакли для деток постарше:
7 ноября в 10.30 - А. Богачёва «Не ёжик»
8 ноября в 10.30 - Г. Остер «Котёнок по имени Гав»
9 ноября в 12.00 и 14.30 - А. Богачёва «Не ёжик»
10 ноября в 12.00 и 14.30 - Г. Остер «Котёнок по имени Гав»

Для малышей:
7 ноября в 17.00 - М. Логинов «Чудо-зонтик»
8 ноября в 17.00 - М. Логинов «Чудо-зонтик»

Для справки:

Костромской областной театр кукол – один из старейших в стране, первое представление костромские кукольники дали 8 ноября 1936 года. С 1946 года театр обитает в стенах, насквозь пропитанных театральной историей: в XIX веке их возводили на средства Шаляпина и Ермоловой, на сборы от постановок по пьесам Островского Малого и Александринского театров. В XX веке в этом здании начинал творческий путь драматург Виктор Розов как актер и один из создателей костромского ТЮЗа.

За последнее десятилетие театр покорил жюри и публику десятков всероссийских и международных фестивалей и даже Высшей национальной театральной премии России «Золотая Маска» (в 2011 и 2018 гг). Более 60 репертуарных спектаклей, вечные легендарные сказки и современная драматургия, «театр на подушках» для самых маленьких зрителей и постановки для взрослых, публичные читки пьес и лекции – Костромскому областному театру кукол есть, что показать.
 
печать

Яндекс.Метрика
логин
пароль
КУПИТЬ БИЛЕТЫ ОНЛАЙН
Внимание: Билеты нужны каждому зрителю вне зависимости от возраста. Дети до 8 лет допускаются на спектакли только вместе с родителями.