В Мурманске начались четырехдневные гастроли Костромского областного театра кукол. СЮЖЕТ ГТРК "МУРМАН"



В столице Заполярья начались четырехдневные гастроли Костромского областного театра кукол - одного из старейших театров страны, неоднократного лауреата премии "Золотая маска". В Мурманске гости с Волги впервые, но уже на первом спектакле отметили радушие северян взрослых, открытость и вдумчивость маленьких зрителей.

Главный режиссер Костромского областного театра кукол Михаил Логонов: «Это спектакли, во-первых, зрительские, кассовые. Мы прекрасно понимаем, что фестивальные, концептуальные, требующие особой площадки и точного попадания в чужую. А есть спектакли неприхотливые, они просты по постановочной структуре и они, в нашем случае -лидеры "прокатов". "Котенок по имени Гав", "Чудо-зонтик" и "Не Ёжик".

В июне мурманчане уже показали свои спектакли в Костроме. И получили высокую зрительскую оценку. Гастроли костромичей - ответный визит в рамках федеральной программы "Большие гастроли - для детей и молодежи-2019". На пресс-конференции и гости и хозяева выразили желание продолжать сотрудничество. Новый кукольный Дом в Мурманске открывает большие перспективы.

Директор Мурманского областного театра кукол Евгений Суханов: «Эта федеральная программа дает возможность нам ездить друг к другу, показывать свои спектакли, общаться, обмениваться опытом. И это очень здорово. Надеемся, что эта программа не закончится в Год театра, который объявлен в этом году и продолжится дальше».

Татьяна Нестерова

Источник: ГТРК "Мурман"
 
печать

Яндекс.Метрика
логин
пароль
КУПИТЬ БИЛЕТЫ ОНЛАЙН
Внимание: Билеты нужны каждому зрителю вне зависимости от возраста. Дети до 8 лет допускаются на спектакли только вместе с родителями.