Мурманский областной театр кукол и Кольская ГМК подарили детворе спектакль «Умка». СТАТЬЯ "КН-51"
Мурманский областной театр кукол и Кольская ГМК подарили детворе спектакль «Умка». СТАТЬЯ "КН-51"Мурманский областной театр кукол и Кольская ГМК подарили детворе спектакль «Умка». СТАТЬЯ "КН-51"Мурманский областной театр кукол и Кольская ГМК подарили детворе спектакль «Умка». СТАТЬЯ "КН-51"Мурманский областной театр кукол и Кольская ГМК подарили детворе спектакль «Умка». СТАТЬЯ "КН-51"Мурманский областной театр кукол и Кольская ГМК подарили детворе спектакль «Умка». СТАТЬЯ "КН-51"Мурманский областной театр кукол и Кольская ГМК подарили детворе спектакль «Умка». СТАТЬЯ "КН-51"Мурманский областной театр кукол и Кольская ГМК подарили детворе спектакль «Умка». СТАТЬЯ "КН-51"
В выходные в Никеле, Заполярном и Мончегорске дети работников Кольской ГМК увидели удивительную постановку «Умка» областного кукольного театра. Это еще один подарок северянам от градообразующего предприятия.

- Вчера мы выступали в Никеле и Заполярном. А сегодня показываем спектакль детишкам в Мончегорске. Мы давно сотрудничаем с Кольской ГМК, и результат очень нравится людям. Они рады, что у них есть возможность увидеть постановки Мурманского областного театра кукол, - поделилась с Kn51 специалист пресс-службы Мурманского областного театра кукол Мария Агапова.

Режиссер-постановщик «Умки» Петр Васильев обозначает жанр спектакля как «заполярное веселье». В основе - история о том, как на полярной станции оказались советские полярники - те самые клоуны, которых юные зрители столь радостно приветствовали на сцене. Полярники устраивают представление и знакомятся с мальчиком и медведем. Подружившись, они рассказывают друг другу о своем мире: Умка - о дикой северной природе, а мальчик - о техническом прогрессе.

В течение 40 минут на сцене появляются полярники, чайки, белые медведи, рыбы. Декорации, костюмы, реквизит, и, безусловно, игра актеров - все на высшем уровне. Дети звонко хохочут, когда танцуют нерпы. А взрослые с искренней улыбкой следят за развитием трогательной дружбы мальчика и медвежонка.

- Наша цель - порадовать детей. Хочется немного продлить им новогодние праздники. А просмотр спектакля - отличный способ разнообразить свой досуг! - поделился с Kn51 актер Мурманского областного театра кукол Денис Савельев.

- Спектакль волшебный! Я как будто оказалась снова в детстве. Нам с сыном очень понравилось. Спасибо Кольской ГМК за такие эмоции! - улыбается Оксана Михайлова.

После спектакля ребят пригласили на новогоднюю интермедию. Ребята водили хороводы, отгадывали загадки и пели песни в компании Деда Мороза, Снегурочки и других героев.

- Мне очень понравились Шаман и Дед Мороз. Они веселые и добрые. Праздник удался! - уверен один из юных зрителей - Миша Сечин.

Елизавета НИКОЛАЕВА. Фото Елизаветы НИКОЛАЕВОЙ

Источник: КН-51
 
печать

Яндекс.Метрика
логин
пароль
КУПИТЬ БИЛЕТЫ ОНЛАЙН
Внимание: Билеты нужны каждому зрителю вне зависимости от возраста. Дети до 8 лет допускаются на спектакли только вместе с родителями.