Кошкин дом
Кошкин дом
Самуил Маршак
Премьера - 21 марта 2020 года

Режиссёр-постановщик: Пётр Васильев
Художник-постановщик: Алевтина Торик

Пьесу Самуила Маршака «Кошкин дом» знает каждый русскоязычный ребенок. Она театральная и сатирическая, в ней прекрасно обрисованные запоминающиеся персонажи. Она зрелищная и народная, в ней бьется ритм фольклорной прибаутки: «Тили-бом, тили-бом! Загорелся кошкин дом!», ведь Маршак всегда высоко чтил народное творчество, собирал, переводил, много заимствовал из него. В этой пьесе есть все, даже мораль: друг познается в беде. А самое главное – это история про пожар!

В спектакле Петра Васильева сказку «Кошкин дом» разыгрывает пожарная бригада. Сама тема пожара, описание борьбы коварного огня и доблестных пожарных – одна из любимых тем Маршака. С. Я. Маршак писал: «Первое воспоминание детства – пожар во дворе. Раннее утро, мать торопливо одевает меня. Занавески на окнах краснеют от полыхающего зарева. Должно быть, это впечатление первых лет моей жизни и было причиной того, что в моих сказках для детей так много места уделено огню».

Противопожарный спектакль Петра Васильева, созданный в соответствии с романтической эстетикой Маршака, тем не менее предупреждает: «Не шутите с огнем!».

Возраст: 5+.

Цена билета в кассе: 350 р.

Цена онлайн-билета: 375 р.

КУПИТЬ БИЛЕТЫ
 
 (голосов: 1)
печать
 
Добавление сообщения




Яндекс.Метрика
логин
пароль
КУПИТЬ БИЛЕТЫ ОНЛАЙН
Внимание: Билеты нужны каждому зрителю вне зависимости от возраста. Дети до 8 лет допускаются на спектакли только вместе с родителями.