Рейтинг@Mail.ru
 
Главная » Коллектив » Работали в нашем театре » Гусев Александр Петрович
Гусев Александр Петрович
Гусев Александр Петрович
Заслуженный артист РФ
Работал в театре с 1971 по 2013 год

    Я, Гусев Александр Петрович, работаю в Мурманском областном театре кукол после окончания Горьковского (Нижегородского) театрального училища с 27 марта 1971 года. Как только приехал в театр, сразу же окунулся в творческий процесс. Вводы, спектакли и уже через пять дней гастроли по области на целый месяц.
     А началось всё совершенно неожиданно… Пошел провожать девушку после дискотеки, а она оказалась артисткой Народного драматического театра. Вот так случай привел меня на сценические подмостки. Народный театр был в ДК им. Чапаева г. Чапаевска. Это моя Родина. Были неплохо сыгранные роли и В.И. Фомин, художественный руководитель Народного драматического театра посоветовал мне учиться профессиональному мастерству. Поступил на отделение театра кукол. И не жалею. За свою творческую жизнь я работал более чем в ста различных спектаклях. Сыграл более двухсот кукольных и драматических ролей. Среди них: «Голый король» Е. Шварца – 1-ый министр, Камергер; «Божественная комедия» И. Шток - Создатель; «Три мушкетёра» М. Розовский и Ю. Ряшенцев - Людовик XIII, Портос; «Швейк во второй мировой войне» Б. Брехт - Балоун; «Пигмалион» Б. Шоу – Генри Хиггинс; «Дракон» Е. Шварц – Дракон; «Лягушки» Аристофан – Бог Дионис; «Забыть Герострата» Г. Горин – Герострат; «Брысь» В. Гин, М. Зимин – Плутон и др. Снимался в телефильмах.

     Мне посчастливилось работать с режиссерами высокого класса. Это Заслуженный деятель искусств РСФСР профессор М.М. Королев, народный артист РСФСР В.А. Вольховский, В.Л. Шрайман, Заслуженный деятель искусств РФ Н.Ю. Боровков.

Работа в театре была достойно отмечена благодарностями, грамотами, региональными наградами и премиями. А к сорока годам жизни судьба дважды одарила меня. Было присвоено звание «Заслуженный артист РСФСР» и рождение дочери.

     С каждым годом в театре появляется жизнерадостная и талантливая молодежь. Глядя на них, душа поет. Не стыжусь сказать, что в душе я большой ребенок. Дома меня ждут жена Валя и умница-красавица, вчерашняя школьница, а сейчас студентка дочка Верочка.


И жить и работать хочется.
А что еще нужно для человека?
 
печать

Яндекс.Метрика
логин
пароль
КУПИТЬ БИЛЕТЫ ОНЛАЙН