Рейтинг@Mail.ru
 
Главная » Коллектив » Работали в нашем театре » Коротаева Елена Агафоновна
Коротаева Елена Агафоновна
Коротаева Елена Агафоновна
Заслуженная артистка РФ
Работала в театре с 1974 по 2011 год

     Меня зовут Елена Коротаева, я актриса Мурманского театра кукол и уже полжизни служу в нем.
     За столько лет, что я здесь живу, я успела полюбить этот край, этот город и понять как это «прикипеть» к северу, хотя родилась и выросла на юге, и всегда до смерти боялась холода и длинных зим…
     Но для того чтобы оказаться здесь, нужно было сначала решиться и броситься сломя голову, из далекой южной провинции в город Ленинград, в театральный институт.
     Отвага же моя и решимость держались на непреодолимом желании стать актрисой и играть в театре.
     Я не жалею, что выбрала театр кукол для своей жизни, эту профессию.
     В таком театре можно, как нигде, сполна раскрыть свои способности, проявить себя с неожиданной стороны. И диапазон ролей в театре кукол огромен, сегодня я играю принцессу, а завтра уже репетирую Бабу – Ягу.
Работы хватает всем, было бы желание трудиться и усердие.
     А еще здесь трудно состариться потому, что годы твоей жизни проходят всегда рядом с детьми. В зале сидят маленькие зрители. Я не вижу как они взрослеют, как - будто это те же самые малыши, что и 5 и 10 лет назад…Время как бы останавливается, кажется, что я тоже живу долго в одном возрасте, а оказывается пора на пенсию.
     Очень много разных, замечательных ролей сыграла я за все эти годы, сотни спектаклей; объездила с гастролями и города, и забытые Богом гарнизоны, и другие страны.
     Мне довелось встретиться и поработать на сцене с талантливыми, увлеченными своей профессией режиссерами, актерами…
     В 1984 году я получила звание Заслуженной артистки России. Помню, как мне было радостно в тот день и грустно оттого, что папа не дожил, и не узнал про мою награду, он всегда так хотел гордиться мной.
     Я благодарна маленькому миру театра, в котором я еще продолжаю жить, миру сказок и кукол, где всё привычно и знакомо, где я всегда чувствую защищенность от жизненных невзгод и тревог, стоит только открыть дверь и войти…
     Хорошее это дело радовать и веселить детей…
 
печать

Яндекс.Метрика
логин
пароль
КУПИТЬ БИЛЕТЫ ОНЛАЙН