Рейтинг@Mail.ru
 
Главная » Коллектив » Сегодня на сцене » Репин Сергей Дмитриевич
Репин Сергей Дмитриевич
Репин Сергей ДмитриевичРепин Сергей ДмитриевичРепин Сергей ДмитриевичРепин Сергей ДмитриевичРепин Сергей Дмитриевич
Актер театра
Работает в театре с 1989 года

Сергей Дмитриевич Репин работает в Мурманском областном театре кукол с 29 июля 1989 г. после окончания Свердловского государственного театрального института. Он сразу заявил о себе как яркий, характерный актер. Образы, созданные им на сцене, отличаются остротой, точностью характера, темпераментом.

Артист Репин С.Д. занят во многих спектаклях текущего репертуара театра. Он – актер широкого диапазона. За годы работы в театре им созданы яркие и интересные роли. Сергей Дмитриевич постоянно учится и совершенствует свое мастерство. Имеет хорошую школу сценодвижения, что позволяет ему исполнять роли, где используются элементы акробатики, жонглирования. Это роль Поля в спектакле «Королевские зайцы», Клоун в спектакле «Кариус и Бактериус». Так же очень интересны роль глашатого в спектакле «По щучьему велению» и дедушки в спектакле «Маша и медведь» и др.

Успех театра на многих фестивалях, как в нашей стране, так и за рубежом – это и личная заслуга актера С.Д. Репина. Он стал лауреатом Международного фестиваля театров кукол стран Баренцрегиона в Швеции. Сергей Репин принимал участие в успешных для нашего театра гастролях в Голландии и Норвегии. На Х международном фестивале театров кукол в Югославии спектакль «Крылья Дюймовочки», где актер С.Д. Репин играл одну из основных ролей, завоевал Диплом в номинации «За вклад в развитие детского театрального искусства».

В настоящее время Сергей Репин незаменим в театре как конструктор по куклам. Его руками сделана вся механика кукол, реквизит для спектаклей, идущих в репертуаре театра.

 
печать

Яндекс.Метрика
логин
пароль
КУПИТЬ БИЛЕТЫ ОНЛАЙН