Рейтинг@Mail.ru

Суханов Евгений Владиславович
Суханов Евгений ВладиславовичСуханов Евгений ВладиславовичСуханов Евгений ВладиславовичСуханов Евгений Владиславович
Директор театра
Депутат Совета депутатов города Мурманска 4-го и 5-го созывов
Член регионального Союза театральных деятелей РФ
Ветеран труда РФ
Работает в театре с 1998 года

В 1984 году окончил Мончегорский политехнический техникум по специальности «Металлургия цветных металлов».
В 1994 году окончил Ленинградский Северо-Западный политехнический институт по специальности «Литейное производство черных и цветных металлов».
До 1993 года работал на производстве.
В 1993 году – директор Ловозерской централизованной библиотечной системы.
В 1997 году – исполняющий обязанности начальника отдела культуры администрации Ловозерского района.
С 1997 по 1998 годы – начальник отдела культуры администрации города Полярные Зори.
В 1998 году назначен директором Мурманского театра кукол.

Евгений Владиславович Суханов возглавил театр в сложнейшие годы конца 90-х годов. Пришлось многое восстанавливать, а что-то и начинать с нуля. Главное – был сохранен костяк коллектива театра, который был готов работать. Под руководством Е. В. Суханова, после долгого перерыва, театр начал выезжать с гастролями в города и поселки Мурманской области. В первые за много лет театр выехал в 1999 году за границу – в город Киркенес (Норвегия).

Постепенно театр начал преображаться (стали производиться ремонты помещений, благоустройство территории рядом с театром), появилась рекламная служба театра, возродилась инженерная служба, расширился транспортный парк, появились дополнительные помещения.

Усиленная работа Е. В. Суханова по привлечению внимания к театру кукол руководителей региона, а также ведущих предприятий города и области, спонсоров и меценатов, позволила за несколько лет значительно улучшить материальную базу театра.

Тесные контакты Евгения Суханова с руководителями театров стран Баренцева региона, других регионов России способствовали участию Мурманского театр кукол в многочисленных Международных театральных фестивалях. Наши спектакли посмотрели в Сербии, Голландии, Норвегии, Германии, Финляндии, Беларуси, Швеции.

Театр завоевал международное признание на таких театральных форумах как 10-й Международный фестиваль детских театров в городе Суботица (Югославия) в 2003 году – Специальный Диплом жюри «За развитие театрального искусства» и 3-й Международный театральный форум «Золотой витязь» в Минске (Беларусь) в 2005 году – 2-е место «Серебряный витязь» в номинации «Детский театр».

Существенно расширилась география гастрольных и фестивальных поездок театра по городам нашей страны. Санкт-Петербург, Вологда, Петрозаводск, Иваново, Рязань, Архангельск, Волгоград, Котлас, Тула и другие города России увидели наши спектакли. Театр частый гость в самых отдаленных уголках Кольского края. Ежегодно труппа театра показывает свои спектакли во многих городах и маленьких поселках и селах Мурманской области.

Е. В. Суханов стоял у истоков создания Международного фестиваля театров кукол стран Баренцрегиона как представитель от России. Именно Мурманский театр кукол представлял нашу страну на первом фестивале в г. Каликсе (Швеция) в 1999 году. Евгений Владиславович Суханов стал инициатором и главным организатором Международных фестивалей театров кукол стран Баренцрегиона в городе-герое Мурманске в 2001 и 2011 годах. В Мурманском фестивале 2011 года приняло участие 13 театров из шести стран.

Активная и целеустремленная работа всего коллектива под руководством Евгения Суханова дала возможность сделать Мурманский театр кукол одним из самых посещаемых и любимых мест не только у юных мурманчан, но и у гостей Мурманской области.

Знаки официального признания:
Награжден многочисленными благодарностями и почетными грамотами Комитета по культуре и искусству Мурманской области.
1. 2002 , 2005 , 2013 годы – Благодарность губернатора Мурманской области.
2. 2003 год – Почетная грамота губернатора Мурманской области.
3. 2007 год – Благодарность министра культуры и массовых коммуникаций РФ.
4. 2008 год – Почетная грамота Мурманской областной Думы.
5. 2012 год – Благодарственное письмо Совета депутатов города Мурманска.
6. 2013 год – Почетная грамота главы муниципального образования город Мурманск.
7. 2014 год – Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени.
8. 2014 год – Премия главы города Мурманск «За личный вклад в развитие культуры и искусства города Мурманска».
9. 2016 год – Почетный знак «За заслуги перед городом Мурманском».
10. 2017 год – Почетная грамота Союза театральных деятелей РФ.
 
печать

Яндекс.Метрика
логин
пароль
КУПИТЬ БИЛЕТЫ ОНЛАЙН