Рейтинг@Mail.ru

Гастроли Котласского драматического театра
В мае северян ждут удивительные спектакли от Котласского драматического театра! В рамках обменных гастролей в Мурманск приедут архангельские артисты, чтобы показать на сцене областного театра кукол постановку для юных зрителей «Не хочу быть собакой» и спектакль для взрослых «Айседора». Котласский драматический театр был основан осенью 1935 года. Многие режиссеры и артисты начинали свою творческую жизнь именно на подмостках сцены Котласского театра.

За 75 лет театр представлял свои спектакли в Республике Коми, Кировской, Мурманской, Вологодской, Владимирской, Ярославской, Псковской, Пермской, Ивановской областях. Гастролировал в Москве и Санкт-Петербурге (Ленинграде), Белоруссии и Украине.

В столицу Заполярья Котласские артисты приезжали больше 20 лет назад! Северяне тогда насладились постановкой для взрослых и детской сказкой. В 2016 году Котласский драматический театр стал площадкой IV Международного театрального фестиваля для детей и юношества «Тарарам», в котором участвовала труппа Мурманского областного театра кукол. За умелое импровизационное сочетание всех компонентов кукольного спектакля «Королевские зайцы» по пьесе Петера Асбьернсена и Йоргена Му, Мурманский областной театр кукол награжден Дипломом фестиваля. Спектакль «Королевские зайцы» стал лучшим, по мнению детского жюри!

Для тех кто постарше (от 5 лет)

С. Белов, С. Куваев «Не хочу быть собакой»

Гастроли Котласского драматического театра

«Не хочу быть собакой» – очень добрая, смешная сказка о том, как маленькая собачка Мотя в один не самый прекрасный момент своей жизни вдруг поняла, что больше не хочет быть собакой! Не хочет никого кусать, хватать за ноги и прыгать через веревочку хозяина, который решил обучить ее трюкам с тем, чтобы деньги зарабатывать. Она отказывается от людской жестокости и меркантильности. Куда лучше идти по тому пути, которое выбирает твое сердце, пусть оно и собачье.

Режиссер - постановщик: Наталья Шибалова., художник - постановщик: Наталия Полякова., в ролях: Николай Мальцев, Наталья Шибалова, Ольга Белых.

26 мая в 10:00 КУПИТЬ БИЛЕТЫ | 27 мая в 10:00 КУПИТЬ БИЛЕТЫ

28 мая в 12:00 КУПИТЬ БИЛЕТЫ | 28 мая в 14:30 КУПИТЬ БИЛЕТЫ

Для взрослых

З. Сагалов «Айседора»

Гастроли Котласского драматического театра

Спектакль для взрослых «Айседора» – это проникновенный спектакль, исповедь легендарной Айседоры Дункан о своей жизни. Ее, одну из лучших танцовщиц XX века, называют «божественной босоножкой». Ею восхищались в Европе, Соединенных Штатах. Покорила она и Россию. Но этот спектакль не столько о творческих исканиях талантливой танцовщицы, сколько о трагической судьбе женщины, которая творила, любила и была любима, болезненно переживала разрыв семейных отношений, которая не могла простить себе трагическую гибель своих детей…

Режиссер-постановщик: Наталья Шибалова., Художник-постановщик: Валерий Новаковский., Музыкальное оформление: Ольга Белых., Балетмейстер: Ирина Монина., В главной роли: Ольга Белых.

26 мая в 19:00 КУПИТЬ БИЛЕТЫ | 27 мая в 18:00 КУПИТЬ БИЛЕТЫ
 
 

Яндекс.Метрика
логин
пароль
КУПИТЬ БИЛЕТЫ ОНЛАЙН