Рейтинг@Mail.ru
Статья издания "Мурманский вестник" о предстоящей премьере спектакля "Гадкий утенок"
Статья издания "Мурманский вестник" о предстоящей премьере спектакля "Гадкий утенок"Статья издания "Мурманский вестник" о предстоящей премьере спектакля "Гадкий утенок"Статья издания "Мурманский вестник" о предстоящей премьере спектакля "Гадкий утенок"
Старая сказка на новый лад
Текст: Андреева Екатерина

Первые зрители увидят новую постановку "Гадкий утенок" уже в эту субботу. Режиссер, главный режиссер Театра кукол Республики Карелия Петр Васильев и художник-постановщик из Санкт-Петербурга Алевтина Торик подготовили для юных северян спектакль по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена.

- В репертуаре каждого театра кукол должен быть "Гадкий утенок". Это мое глубокое убеждение, - сказал директор театра Евгений Суханов. - В репертуаре нашего театра этот спектакль шел долгое время, и вот мы решили снова его поставить. Для этого к нам приехал замечательный творческий дуэт. С Алевтиной Торик мы уже работали, Петр Васильев ставит спектакль на нашей сцене впервые.

- Вариант всем с детства известной сказки мы придумали специально для мурманского театра, - прокомментировал режиссер. - Особых изменений в сюжете не будет, зато мы решили поэкспериментировать с языком. В нашей версии люди говорят на датском, а птицы и животные - на русском. Таким образом мы хотели убрать волшебность, ведь в жизни мы не понимаем язык птиц, а оставить историю.

Автором музыки к "Гадкому утенку" стал мурманский композитор Петр Макаров. Историю превращения некрасивого птенца в прекрасную птицу покажут и расскажут актеры-кукольники Наталья Петрунина, Денис Дмитриев, Екатерина Ефремова, Екатерина Боярских и Иван Песнев.

Премьера состоится 17 июня в 10.30.

Источник: "Мурманский вестник"

Опубликовано: 15-06-2017 09:56
 
печать

Яндекс.Метрика
логин
пароль
КУПИТЬ БИЛЕТЫ ОНЛАЙН