Рейтинг@Mail.ru

Сюжет телекомпании ТВ-21. Мурманский театр кукол готовится к премьере «Гадкого утенка»Сюжет телекомпании ТВ-21. Мурманский театр кукол готовится к премьере «Гадкого утенка»


Сегодня в Мурманском театре кукол состоялась из финальных репетиций нового спектакля. Это будет «Гадкий утенок». Самые интересные фрагменты актеры показали журналистам. Александр Суняев поделится впечатлениями.

У кого-то лето, а вот в театре кукол работа кипит, словно котелок с ухой на рыбалке. Трудятся ударными темпами - вместо привычных 4-х в этом сезоне было решено поставить целых 6 спектаклей. На выходных - очередная премьера. Сказка Гадкий утёнок, знакомая многим поколениям, обрела новое прочтение.

Впервые для постановки пригласили режиссера из другого региона. Петр Васильев вместе с художником Алевтиной Торик прибыли в Заполярье из Петербурга. Это новый опыт для всех. В время работы над спектаклем никакой автократии. Режиссер совместно с актерами прямо на площадке придумали интересные и забавные «фишки».

Иван Песнев, актёр: «В сцене с ведром, например. Мне сказали его как-то сценически убрать, вот я и придумал такой ход».
Пётр Васильев, режиссёр: «Я не знал этих актеров, они не знали меня. Я приехал со своими задумками, увидел игру живых актеров, настоящих и понял: вот здесь можно поменять чуть. И постановка, сама мысль развивается исходя из этого».

Спектакль рассчитан на детей от 2-х до 5-ти. Но так будет написано в программке и на афишах. А по сути здесь есть над чем задуматься и взрослым. Одна из находок режиссера - это общение на сцене. Животные не понимают людей, люди не понимают животных. Все как в реальной жизни.

Екатерина Ефремова, актриса: «Я люблю спектакли, которые соединяют семью. Я сторонник того, чтобы родители вместе с детьми смотрели. Чтобы не уходили и не оставляли ребенка».

Необычные планшетные куклы, сделанные специально для постановки, оригинальная музыка мурманского композитора Петра Макарова и вечная «быть не таким, как все». Театру кукол будет чем порадовать взыскательного и требовательного мурманского зрителя.

Источник: ТВ-21

Опубликовано: 15-06-2017 11:49
 
печать

Яндекс.Метрика
логин
пароль
КУПИТЬ БИЛЕТЫ ОНЛАЙН