Рейтинг@Mail.ru
Снова туда, где море огней
Снова туда, где море огней













20 октября, в 19:00. В программе в исполнение артистов ансамбля «Голоса Заполярья» прозвучат сцены из оперетт И. Кальмана, И. Штрауса, Ф. Легара "Весёлая вдова", "Марица", "Принцесса цирка", "Летучая мышь".

Слушателей ждёт незабываемая встреча с легендарными композиторскими именами, любимыми музыкальными произведениями, которые будут представлены в блестящем исполнении музыкантов высочайшего уровня.

Ведущая музыкальной гостиной - Заслуженный работник культуры РФ Светлана Бобрицкая.

Предлагаем вам сегодня узнать артистов поближе!

Снова туда, где море огней













Заслуженный работник культуры РФ Бобрицкая Светлана Анатольевна.

Окончила Алма-Атинскую государственную консерваторию им. Курмангазы.

С 1978 по 1993 г.г. работала музыковедом в Мурманской областной филармонии, затем несколько лет преподавала в Мурманском музыкальном училище. В 1997 г. вернулась в областную филармонию, где и работает по настоящее время в должности лектора-музыковеда.

За годы работы Светлана Анатольевна подготовила целый ряд разножанровых программ – монографии, новеллы, музыкально-литературные композиции, концертные варианты опер русских и зарубежных композиторов, абонементные циклы для учащихся и студентов, благотворительные концерты для ветеранов и пенсионеров.

Наиболее значительные в ее творчестве проекты – музыкально-литературные абонементы.
Для школьников – "До,ре,ми-гадайка", "Волшебство оперы", "Хочу все знать", для старшеклассников и студентов – "Сокровища мировой культуры", "Верьте музыке". В этих абонементах, наряду с лекторскими данными, проявился чтецкий талант Светланы Анатольевны.

На концертах для малышей в ее исполнении звучат стихи известных детских авторов, а в молодежных - произведения русских и зарубежных классиков, поэтов Серебряного века.

В течение нескольких лет Светлана Анатольевна была организатором и руководителем игры-конкурса «Меломан" для младших школьников.
За создание, организацию и проведение музыкально-литературного абонемента "Хочу все знать" и игры-конкурса "Меломан-2007" она стала лауреатом премии губернатора области за особый вклад в развитие культуры и искусства за 2007 год.

Деятельность С. А. Бобрицкой отмечена также Почетной грамотой Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и Российского профсоюза работников культуры (2006), Благодарностью Губернатора Мурманской области (2005), Почетной грамотой Комитета по культуре и искусству Мурманской области (2008). В 2011 г. ей было присвоено почетное звание "Заслуженный работник культуры РФ".

Снова туда, где море огней













Тимофеева Елена, аккомпаниатор-концертмейстер.

Окончила Артёмовское музыкальное училище им. И. Карабица и Петрозаводскую государственную консерваторию им. А. Глазунова. Член союза концертных деятелей РФ, Лауреат премии Ассоциации творческих союзов Мурманской области, Лауреат международного конкурса "Огни талантов". Аккомпаниатор-концертмейстер и солистка-инструменталистка Мурманской областной филармонии.

Снова туда, где море огней












Макаров Андрей, баритон.

Окончил Саратовскую государственную консерваторию им. Л. В. Собинова, класс профессора кафедры сольного пения Заслуженного деятеля искусств Быстрова А. И. Дипломант Всероссийского конкурса русского романса "Белая акация". Номинант театральных премий, участник оперных и театральных российских и международных фестивалей. В разное время являлся солистом: Саратовской Областной Филармонии им. А. Шнитке, Самарской государственной филармонии, Рязанского областного музыкального театра, Государственного академического театра оперы и балета им. А. С. Пушкина, Музыкального театра Республики Карелия г. Петрозаводск, Саратовского академического театра оперы и балета им. Н. Г. Чернышевского. В настоящее время солист Ансамбля песни и пляски Краснознаменного северного флота.

Снова туда, где море огней













Бабкина Марина, Сопрано.

Окончила Ярославский государственный театральный институт (отделение "Артист музыкального театра"). Ранее являлась солисткой Музыкального театра Республики Карелия г. Петрозаводск, Артисткой театра Русской Драмы , в настоящее время солистка театра "Ad'LIBERUM" г. Петрозаводск.

Снова туда, где море огней











Злотников Филипп, Тенор.

Выпускник Мурманского Колледжа Искусств и Петрозаводской Государственной Консерватории им. Глазунова. Солист Ансамбля песни и пляски Северного флота. Солист Мурманской филармонии.

Снова туда, где море огней











Емельянова Юлия, Сопрано.

Выпускница регентского отделения при Санкт-Петербургской Духовной Академии. Исполнительница партии сопрано в хорах соборов Санкт-Петербурга. С 2012 года Сопрано в хоре храма Спаса-на-Водах г. Мурманска.

КУПИТЬ БИЛЕТЫ
 
печать

Яндекс.Метрика
логин
пароль
КУПИТЬ БИЛЕТЫ ОНЛАЙН