Рейтинг@Mail.ru

Макаров Пётр Юрьевич
Макаров Пётр Юрьевич
Заведующий музыкальной части
Работает в театре с 2003 года


В 1998 году окончил Ярославское музыкальное училище (класс Заслуженного работника культуры Алексея Баженова).

В 2003 году окончил Петрозаводскую государственную консерваторию им. А. К. Глазунова и в 2005 году там же окончил аспирантуру (класс профессора, Заслуженного деятеля искусств Карелии Юлии Тишкиной).

С 2002 по 2003 – Концертмейстер в детской музыкально-драматической студии города Петрозаводска.

Член регионального Союза театральных деятелей РФ.

С приходом Петра Макарова в театр кукол, значительно расширилась музыкальная палитра спектаклей. Пётр Макаров написал музыку к более 30 спектаклям из репертуара театра.

Работа с композитором доставляет режиссёрам и актёрам истинное удовольствие. Музыкальное решение образов, работа над вокальными партиями актёров – все это решено на высоком профессиональном уровне. Пётр Юрьевич индивидуально работает с каждым артистом, развивая их певческие возможности. Музыка, созданная Петром Макаровым, звучит не только в спектаклях Мурманского областного театра кукол, но и в постановках Мурманского драматического театра, Театра Краснознаменного Северного флота, Ивановского, Челябинского, Казанского театров кукол, театра кукол Республики Марий-Эл и театра кукол г. Сплит (Хорватия). Композитор Пётр Макаров много и плодотворно сотрудничает с Мурманской филармонией, с артистами которой он часто выступает в концертах. Как исполнитель принимает самое активное участие в различных международных фестивалях и проектах.

К 100-летию со дня образования города-героя Мурманска, который отмечался в 2016 г., Пётр Юрьевич написал музыку к документальным фильмам мурманского режиссёра Светланы Боковой «Бойцы» и «Дорога в Арктику».

В настоящее время музыкальный цех театра оснащен современной аппаратурой, что позволяет композитору П.Ю Макарову использовать в спектаклях прогрессивные приёмы.

Многогранные способности Петра Макарова раскрываются в театре полностью. Он является автором творческих идей по представлению театра на дисках, афишах, видеороликах. Ни одно общественное мероприятие в театре не обходится без участия заведующего музыкальной части.

Знаки официального признания:
В 2008 году – Почётная грамота Комитета по культуре и искусству Мурманской области
В 2011 году – Благодарственное письмо Комитета по культуре и искусству Мурманской области
В 2012 году – Премия губернатора Мурманской области «За особый вклад в развитие культуры и искусства»
В 2013 году – Благодарность губернатора Мурманской области
В 2015 году – Почётная грамота Комитета по культуре и искусству Мурманской области
В 2017 году – Благодарность Мурманской областной Думы
 
печать

Яндекс.Метрика
логин
пароль
КУПИТЬ БИЛЕТЫ ОНЛАЙН