Рейтинг@Mail.ru
В Мурманском областном театре кукол состоялся генеральный прогон новогоднего спектакля для самых маленьких зрителей «Когда родился Дед Мороз…»
В Мурманском областном театре кукол состоялся генеральный прогон новогоднего спектакля для самых маленьких зрителей «Когда родился Дед Мороз…»В Мурманском областном театре кукол состоялся генеральный прогон новогоднего спектакля для самых маленьких зрителей «Когда родился Дед Мороз…»В Мурманском областном театре кукол состоялся генеральный прогон новогоднего спектакля для самых маленьких зрителей «Когда родился Дед Мороз…»В Мурманском областном театре кукол состоялся генеральный прогон новогоднего спектакля для самых маленьких зрителей «Когда родился Дед Мороз…»В Мурманском областном театре кукол состоялся генеральный прогон новогоднего спектакля для самых маленьких зрителей «Когда родился Дед Мороз…»
Режиссером спектакля «Когда родился Дед Мороз…» выступил хорошо знакомый мурманскому зрителю Влад Костин из Москвы. Художником – Светлана Рыбина. Их спектакль «Госпожа Метелица» северяне увидели весной этого года.

Для Влада Костина спектакль «Когда родился Дед Мороз» – первый опыт создания постановки для самого маленького зрителя (от 2-х до 4-х лет). По его словам, самых юных гостей театра хочется удивлять чем-то особенным так, чтобы удержать их внимание.

«Когда родился Дед Мороз…» – сказка, с оригинальным сюжетом, которая открывает зрителям тайну рождения Деда Мороза. Давным-давно на свете не было зимы и Деда Мороза, времена года постоянно спорили кто в каком порядке должен царствовать на Земле. И Матушка природа решила помочь! Благодаря мастерству артистов Мурманского областного театра кукол и идеи режиссера в спектакле, даже самому маленькому зрителю будет понятна и интересна эта история.

Все мы знаем, что каждый спектакль, книга или сказка нас чему-то учит. Режиссер Влад Костин не делает акцент на воспитание детей в своей постановке. Он считает, что главная задача спектакля в том, чтобы маленькие зрители сами научились понимать где в жизни добро и зло и что бывает, когда совершаешь плохие поступки.

«Дети в этом возрасте не усваивают на 100 % вербальную речь. Маленькие зрители организованы на восприятие большого количества картинок. Это особенность сегодняшнего дня, особенность наших детей. Я говорю о времени, в котором течет жизнь, развивается другими темпами, другими красками, меряется другими секундами. Поэтому 26 минут действия в нашем спектакле рассчитаны на современного сегодняшнего ребенка и стилистически на довоображение и домысливание сегодняшних родителей. Я очень рад, что мой первый опыт работы для самого маленького зрителя превратился в такой спектакль, потому что именно простые истории очень сложно рассказывать. А если их рассказывать языком именно визуального театра, то мне кажется в любом случае они должны быть освоены. Визуальный или изобразительный театр – это та самая модель и принципы, которые преследует театр кукол» – считает Влад Костин.

Музыку к спектаклю написал Заведующий музыкальной частью Мурманского областного театра кукол, композитор Петр Макаров.
В спектакле заняты артисты: заслуженная артистка РФ Наталья Петрунина, Екатерина Ефремова и Иван Песнев.

Изначально, по сценарию, спектакль был совсем без слов! При совместной работе режиссера и мурманских артистов, стало понятно, что некоторые реплики в постановке все-таки должны быть. Их придумали сами актеры.

«Мы сочиняли текст в этом спектакле по мере необходимости. Наша самая первая задача была в том, чтобы познакомить нашего зрителя с этими удивительными персонажами с помощью действия, превращений, минимального количества слов, которые необходимы. Без реплик эта история не может состояться, и эти именно слова придумывали сами артисты. Самые простые, самые человеческие и добрые слова». – делится секретами работы над спектаклем режиссер Влад Костин.

Премьера спектакля «Когда родился Дед Мороз…» состоится 21 декабря в 15:00!

В настоящее время специально для Мурманского областного театра кукол Влад создает сценарий следующего спектакля и немного раскрывает секреты, каким же он будет.

«В первую очередь, спектакль должен быть музыкальным, во-вторых – в спектакле будет возможность выхода на любую площадку, что очень кстати придется, когда Мурманский областной театр кукол вновь поедет на очередные гастроли. В будущей постановке, мы хотим поговорить с нашим зрителем о том, что такое радость, и были бы очень благодарны, если бы наш зритель писал в театр, что такое радость в его понимании, а с помощью русской народной сказки и нашего зрителя, мы постараемся придумать спектакль, который бы ответил нам на этот вопрос» – говорит Влад.

Приходите в Мурманский областной театр кукол!

Опубликовано: 28-11-2017 09:53
 
печать

Яндекс.Метрика
логин
пароль
КУПИТЬ БИЛЕТЫ ОНЛАЙН