Рейтинг@Mail.ru
В Мурманском областном театре кукол завершились гастроли артистов по отдаленным уголкам Заполярья
В Мурманском областном театре кукол завершились гастроли артистов по отдаленным уголкам ЗаполярьяВ Мурманском областном театре кукол завершились гастроли артистов по отдаленным уголкам ЗаполярьяВ Мурманском областном театре кукол завершились гастроли артистов по отдаленным уголкам ЗаполярьяВ Мурманском областном театре кукол завершились гастроли артистов по отдаленным уголкам ЗаполярьяВ Мурманском областном театре кукол завершились гастроли артистов по отдаленным уголкам ЗаполярьяВ Мурманском областном театре кукол завершились гастроли артистов по отдаленным уголкам ЗаполярьяВ Мурманском областном театре кукол завершились гастроли артистов по отдаленным уголкам ЗаполярьяВ Мурманском областном театре кукол завершились гастроли артистов по отдаленным уголкам ЗаполярьяВ Мурманском областном театре кукол завершились гастроли артистов по отдаленным уголкам ЗаполярьяВ Мурманском областном театре кукол завершились гастроли артистов по отдаленным уголкам ЗаполярьяВ Мурманском областном театре кукол завершились гастроли артистов по отдаленным уголкам Заполярья
Гастроли Мурманского областного театра кукол в рамках проекта «Саамские сказки детям Севера» при поддержке Президента РФ подошли к концу!

Напомним, что Мурманскому областному театру кукол был присужден грант Президента Российской Федерации в размере 1 000 000 на реализацию проекта «Саамские сказки детям Севера». В рамках проекта, осенью, театр провел масштабные гастроли по местам компактного проживания саами, а также отдаленным труднодоступным населенным пунктам и закрытым административным территориальным образованиям Мурманской области.
Заполярные кукольники гастролировали по удаленным уголкам Кольского края со спектаклем «Маленькая дочь Солнца» с начала юбилейного, 85-го театрального сезона.

Старт гастролям был дан в поселке Туманный 29 сентября 2017 года, затем артисты Мурманского областного театра кукол отправились в поселок Териберка, где спектакль состоялся в Лодейнинской школе.

10 октября мурманские кукольники порадовали своей работой учеников школы №5 поселка Печенга, а уже 11 октября – ребят из Никеля, 12 октября показ «Маленькой дочери Солнца» состоялся на площадке Дворца культуры «Октябрь» города Заполярного, затем артисты выступили в Междуреченском сельском Доме культуры.

Только за сентябрь и октябрь выездной спектакль «Маленькая дочь Солнца» Мурманского областного театра кукол посмотрели более 500 северян!

Второй этап гастролей стартовал 24 октября в селе Краснощелье Ловозерского района. Стоит отметить, что село находится в 200 километрах от ближайшего населенного пункта. Добраться до Краснощелья можно только с помощью вертолета, а зимой – снегохода. Приехав в Ловозерский аэропорт, работники Мурманского областного театра кукол погрузили декорации на вертолет и отправились в живописный отдаленный уголок Заполярья. Спектакль «Маленькая дочь Солнца» состоялся в этно-культурном центре с. Краснощелья, и посмотреть на работу мурманских артистов собрались как маленькие, так и взрослые жители села. Коллектив театра сердечно благодарит жителей Краснощелья за тёплый приём и восторженные отзывы зрителей!

На следующий день артисты Мурманского областного театра кукол посетили поселок Ревда. 25 октября спектакль «Маленькая дочь Солнца» там посмотрело больше 200 детей. Ребята ждут артистов в гости снова! А сотрудники ревденского Дома культуры объявили коллективу театра официальную благодарность.

Между выступлениями в Ловозерском районе, труппа театра отдохнула в саамской деревне «Самь сыйт». Дружелюбные животные и красота живописных мест вокруг подарили артистам массу положительных эмоций. Коллектив мурманского театра кукол благодарит гостеприимных хозяев деревни за яркие и незабываемые впечатления, которыми все зарядились!

После насыщенного культурного отдыха в «Самь Сыйте» артисты выступили со спектаклем «Маленькая дочь Солнца» в селе Ловозеро. Посмотреть на мурманских актеров пришли больше сотни человек! Глава администрации сельского поселения Ловозеро Ловозерского района Николай Иванович Курзенев и заместитель и.о. главы администрации Ловозерского района Надежда Александровна Кузнецова вручили артистам благодарственные письма!

В конце октября труппа театра продолжила гастроли в Кандалакшском, Кольском и Ковдорском районах.

Спектакль «Маленькая дочь Солнца» с 30 октября по 3 ноября увидели в п.Молочном, н.п.Зареченске, п. Белое море, с.Лувеньга, п.Нивском, г.Ковдоре, п.Енском и на ст.Лопарская.

Завершающей точкой на маршруте гастролей стал ЗАТО город Островной. 29 ноября на спектакль «Маленькая дочь Солнца» в городской Дом культуры Островного пришло почти 80 детей. Актеры и работники театра добирались до любимых зрителей на теплоходе «Клавдия Еланская», ведь это единственная возможность попасть туда! 16 часов плавания нисколько не утомили труппу, и спектакль прошел с огромным успехом. На память ребятам, актеры подарили афишу спектакля и сделали общее фото!

Всего по итогам гастролей, спектакль театра кукол Мурманска посмотрело больше 1880 северян!

Об успехах проекта можно судить не только по количеству зрителей, которые посмотрели постановку. Восторженные отзывы педагогов и воспитателей, руководителей площадок, на которых выступали артисты, а самое главное самих детей, которые с восторгом ждут мурманских кукольников снова!

Гастрольный спектакль «Маленькая дочь Солнца» – это история о том, как простота, искренность, справедливость и любовь могут победить все плохое на этом свете!

Опубликовано: 01-12-2017 19:09
 
печать

Яндекс.Метрика
логин
пароль
КУПИТЬ БИЛЕТЫ ОНЛАЙН