Рейтинг@Mail.ru
Новогодняя кампания 2018
Новогодняя кампания 2018Новогодняя кампания 2018Новогодняя кампания 2018
Время, как снег по весне, неумолимо тает – гласит стихотворение нашего современника Влада Маленко. А это значит, что и время, отведенное новогодней кампании в театре кукол, подошло к концу. Давайте вспомним, чем смог удивить и порадовать нас Мурманский областной театр кукол.

Специально для постановки новогодних спектаклей были приглашены сразу две команды из Москвы и Санкт-Петербурга. Задачи перед ними стояли непростые – создать яркие и атмосферные спектакли, не забывая о современных технологиях и специфике новогодних представлений. У каждого получилось по-своему.

Первыми приступили к работе над спектаклем «Когда родился Дед Мороз..» режиссер Влад Костин и художник Светлана Рыбина. Им на откупь был отдан малый зал и поставлена задача сделать спектакль для самых маленьких зрителей. Благодаря интересной теме и оригинальному подходу к воплощению задуманной идеи, спектакль получился очень красочный и современный. Также хочется сказать и пару добрых слов об артистах, занятых в спектакле, поскольку режиссер работал этюдным методом, аккуратно нащупывая ходы построения спектакля. Надо отметить, что это было очень необычно для заполярных кукольников, поскольку такой прием работы с артистами используется очень нечасто. Но наши актеры с блеском справились, в очередной раз продемонстрировав свой высокий профессионализм. Это и заслуженная артистка РФ Наталья Петрунина, и великолепная Екатерина Ефремова, и доблестный Иван Песнев, которому посчастливилось участвовать в обоих спектаклях новогодней кампании.

Вторым спектаклем для детей более старшего возраста стал «Умка», по мотивам сказки Юрия Яковлева. Этот спектакль был представлен постановочной группой из Санкт-Петербурга – художник Алевтина Торик и режиссер Петр Васильев. Режиссер не отступал от оригинального текста, а наоборот, старался во всём отразить эпоху советского времени. В спектакле звучат знакомые детские песни, в декорациях можно заметить транзисторные радиоприёмники тех времён. Сюжет такой же, как и в мультфильме: мальчик и медвежонок, такие разные, но смогли подружиться. Этот спектакль стал первым для молодых актрис Мурманского театра кукол – Дарьи Захаровой и Софьи Гондаренко, которые только в этом сезоне пополнили труппу, приехав к нам после окончания Саратовского театрального института.

Надо сказать, что каждый год Мурманский театр кукол не просто держит планку высочайшего уровня проведения новогодней кампании, а с каждым годом делает ее все более оригинальней, тем самым привлекая все новых и новых зрителей. Ведь помимо стационарной группы активно трудилась и выездная кампания. Спектакли нашего театра уже по традиции проводились на базе Мурманской областной детско-юношеской библиотеки.

Также театр активно проводил благотворительную деятельность. Артисты выступали со спектаклем «Гусенок» в школе-интернате поселка Минькино, в н.п Междуречье, одной из воинских частей поселка Кильдинстрой, в онкологическом отделении детской городской больницы Мурманска и Доме ребенка города Мурманска. После спектаклей с ребятами встречались сказочные герои, Дед Мороз и Снегурочка.

Опубликовано: 19-01-2018 15:04
 
печать

Яндекс.Метрика
логин
пароль
КУПИТЬ БИЛЕТЫ ОНЛАЙН