Рейтинг@Mail.ru
В Мурманском областном театре кукол подвели итоги проектов «Единой России», реализованных в прошлом году в сфере культуры. Сюжет ГТРК «Мурман»


Сегодня в Мурманске подвели итоги партийных проектов "Единой России", которые направлены на сохранение и развитие культуры в 2017 году и обсудили планы на текущий год. Один их этих проектов - "Местный Дом культуры". Он получил поддержку в четырёх муниципалитетах Заполярья - в Оленегорске, Зареченске и Умбе. Фактически с нуля был восстановлен сельский ДК в Междуречье.

Заместитель председателя Мурманской областной Думы (фракция "Единая Россия") Наталия Ведищева: "Благодаря дополнительным средствам и финансированию, благодаря этому проекту, нам удалось помочь этим муниципалитетам, что для нас очень важно. Потому что мы знаем, что в отдалёнке культура - это центр всей жизни".

Еще один проект - "Театры детям". При условии софинансирования из областного бюджета в него удалось привлечь и федеральные деньги. Более 650 тысяч рублей. Благодаря этому создали новые постановки: "Умка" и "Когда родился Дед Мороз...". Для младших школьников организованы экскурсии в театральное закулисье. В этом году оба проекта объединили в один - "Культура малой Родины" и сумма поддержки будет как минимум удвоена. Федеральные средства можно использовать на техническое перевооружение. Можно ставить свежие спектакли. В планах - участие в международном фестивале детских театров в Котласе и много других интересных дел.

Директор ГОАУК "Мурманский областной театр кукол" Евгений Суханов: "Мы часть средств направим на обменные гастроли с одним из театров России, уже есть договорённость и мы готовы поехать в Тамбов, а Тамбовский театр кукол приедет к нам. Это случится во второй половине апреля".

Яков Осетров

Опубликовано: 06-03-2018 14:07
 
печать

Яндекс.Метрика
логин
пароль
КУПИТЬ БИЛЕТЫ ОНЛАЙН