Мурманский областной театр кукол примет участие в VIII международном фестивале театров кукол «Белгородская забава»
Мурманский областной театр кукол примет участие в VIII международном фестивале театров кукол «Белгородская забава»
Мурманский областной театр кукол со спектаклем Петра Васильева «Гадкий утенок» приглашён в качестве участника VIII Международного фестиваля театров кукол «Белгородская забава». В 2018 году Международный фестиваль пройдет с 22 по 27 сентября в Белгороде.

Премьера спектакля «Гадкий утенок» состоялась 17 июня 2017 года.

Режиссер-постановщик – Петр Васильев (г. Санкт-Петербург), Художник-постановщик – Алевтина Торик (г. Санкт-Петербург), Композитор – заведующий музыкальной частью Мурманского областного театра кукол Петр Макаров.

В спектакле заняты артисты: заслуженная артистка РФ Наталья Петрунина, Денис Дмитриев, Екатерина Ефремова, Екатерина Дмитриева, Иван Песнев.

«Гадкий утенок» – хорошо знакомая с детства сказка, которая оживает на театральной сцене, перемещая зрителей на Птичий двор в Датской глубинке. Главный герой – Гадкий утенок, с самого рождения сталкивается с множеством трудностей, непониманием и неприятием в обществе. Эта постановка учит любви и великодушии, необходимости оставаться собой и бороться, даже когда опускаются руки. Потому что добро и внутренняя красота способны превратить Гадкого утенка в прекрасного лебедя.

«Белгородская забава» — это известнейший международный фестиваль мастеров кукол, организуемый Белгородским театром кукол.

Первоочередной целью фестиваля является сохранение творческих контактов и лучших традиций театров кукол славянских народов, обмен опытом, знакомство с наиболее значимыми работами профессиональных театров, поиск нового драматургического материала, обновление традиционных сюжетов, мастер-классы для художников и драматургов кукольных театров.

Участниками Фестиваля являются лучшие профессиональные государственные и негосударственные театры кукол из Российской Федерации и других стран, чьи спектакли были выбраны Организационным комитетом фестиваля после предварительного просмотра.

В конкурсной программе Фестиваля участвуют кукольные спектакли, созданные для разных возрастных категорий. Предпочтение отдается спектаклям, основанным на классических народных или авторских сюжетах, и спектаклям для детей.

Опубликовано: 13-04-2018 16:57
 
печать

Яндекс.Метрика
логин
пароль
КУПИТЬ БИЛЕТЫ ОНЛАЙН